ОтИсаев АлексейОтветить на сообщение
КДмитрий КозыревОтветить по почте
Дата18.10.2004 10:39:26Найти в дереве
РубрикиWWII; Суворов (В.Резун);Версия для печати

Re: К сожалению...


Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Очень грубо и не вполне корректно написана глава о "перманетной мобилизации", которая описана как "формирование новых соединений быстрее, чем противник сможет их перемолоть". Эдакая "тоннажная война" - человеками.
>Вкупе с позиционированием этой стратегии как "лекарства от блицкрига" - у неискушенного читателя сложится впечатление, что именно "завалили", причем осознано.

А в чем проблема-то? Это действительно была осознанная политика формирования новых соединений в несколько волн. Политика, которую еще теоретики назвали "перманентной мобилизацией". И именно она принесла успех, а не мифические "28 панфиловцев" и "сибирские дивизии".

Хочешь называть это "тоннажной войной" - называй. Но она не человеками, а соединениями. Обученными и вооруженными. Когда в октябре немцы шли к Москве на территории МВО было семь формируемых дивизий. Их никто в бой не бросил. Потому что не обучены были еще и не готовы. А пошли в бой в первый раз только в декабре.

>Походя конечно говориться что "заваливали" не только людями но и техникой, но это согласитесь тоже из разряда "воевать числом"...

Хорошо: что мешало немцам делать то же самое? Это не запрещенный прием.

С уважением, Алексей Исаев