| От | Паршев | ![Ответить на сообщение Ответить на сообщение](/nvk/forum/2/images/reply.gif) |
К | VLADIMIR | ![Ответить по почте Ответить по почте](/nvk/forum/2/images/mail.gif) |
Дата | 19.12.2004 17:25:35 | ![Найти в дереве Найти в дереве](/nvk/forum/2/images/sync.gif) |
Рубрики | Политек; | ![Версия для печати Версия для печати](/nvk/forum/2/images/print.gif) |
Я замечу всё же то, что Вы не хотите озвучивать.
но непрерывно намекаете.
В обсуждаемой статье про "изотерму" ничего нет, т.е. Вы приплетаете её... ну не знаю зачем. Если Вы уж хотите побороться с концепцией "Горькой теоремы", то выглядит она так: "при прочих равных условиях почти любое производство несёт дополнительные издержки по географическим и климатическим причинам по сравнению со среднемировым уровнем, что делает его неконкурентоспособным".
"прочие равные условия" - это законы и т.д., и производительность труда в том числе.
Вот с этим положением, если хотите, и боритесь, это опровергайте. "Уровень издержек выше - даже при равной производительности труда". И хотя на разные производства данная теорема отражается по-разному, влияют эти факторы и на золотодобычу.
А теперь вернёмся к Вашей критике моей статьи на сайте Глазьева. Вы не хотите давать конкретику - в чём же разница между ГОКами в Австралии и в России, но намекаете, посредством упоминания аборигенов.
Экономика та же - рыночная, законы разнятся несущественно, географические условия не влияют, геологические условия и фондовооружённость равны... так что это за таинственный фактор, из-за которого производительность труда в 10 раз меньше?
Ну конечно, одно различие осталось: тут русские, а там англосаксы. Как просто!
Ну что ж, VLADIMIR, похоже, увы, что Ваши хозяева не в таком уж далёком будущем попробуют очередной раз исправить эту ошибку природы, и в этот раз могут и преуспеть.
Но посмотрим.