ОтMax PopenkerОтветить на сообщение
КColderОтветить по почте
Дата15.12.2004 18:38:04Найти в дереве
РубрикиWWII; Армия;Версия для печати

Re: Т.е. получается,...


Hell'o
>>>Но таки получается мертвяк на дистанциях свыше 200-300 м до километра.
>>На этих дистанциях работает "тяжелое оружие" - пулеметы. гранатометы, легкие минометы. И малокалиберные пушки.
>Я так понимаю, что в те годы о гранатометах, малокалиберных скорострелок-пушек, легких минометах не шла. Но кста амеры таки штатно вооружают своего бойца не автоматом, а именно штурмовой винтовкой.

Вообще то по американским данным наши войска тоже вооружены AK-74 Assault rifle, то бишь натуральной штурмовой винтовкой
нет у американцев термина "автомат", а есть "assault rifle". (Automatic rifle - это вообще нечто интересное, прямой аналог нашего РПК концептуально)
Винтовки калибра 7.62х51, такие как ФАЛ или М14 к assault rifle причисляют условно, а то и вообще выделяют их в отдельный подкласс battle rifles, ибо вести из них действенный автоматический огонь практически нереально
по поводу длины ствола - сейчас во многих подразделениях Армии США вместо М16 используют М4, у которого ствол вообще-то короче, чем у АК-74 (370 мм против 415 мм у АК).
Никакой принципиальной или концептуальной разницы между М16 и АК-74 нету, разве что М16 более "веслообразная", благодаря чему с одной стороны точнее бьет одиночными, а с другой - гораздо менее удобна в технике и тесных помещениях (отсюда и М4 в массах).

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие