ОтZaReznik
КSerge1
Дата25.08.2005 21:16:46
РубрикиПрочее; 11-19 век;

почитайте Марка Твена. Вам понравится :) (-)

ZaReznik (25.08.2005 21:16:46)
ОтSerge1
К
Дата25.08.2005 21:28:46

Re: Это классика, но больше стремятся "огнем и мечом"

Здраствуйте
Марк Твен это классика. Подобное изменение прошлого за счет изобретений есть немного в "Инженер Франковски" (кажется), но там эта тема не очень развита.
Все авторы почему-то стремятся по типу амеров "насаждать свой стиль жизни" с помощью грубого насилия. При этом одновременно амеров в Ираке и пр. критикуем.
Может это комплексы?
С уважением

Serge1 (25.08.2005 21:28:46)
Отdoctor64
К
Дата25.08.2005 22:44:51

Re: Это классика,...

>Здраствуйте
>Марк Твен это классика. Подобное изменение прошлого за счет изобретений есть немного в "Инженер Франковски" (кажется), но там эта тема не очень развита.
В этом польском мега-романе герой в основном улучшает прошлое путем распространения своего генофонда. Я попытался посчитать его пассий - на втором десятке сбился.

>Все авторы почему-то стремятся по типу амеров "насаждать свой стиль жизни" с помощью грубого насилия.
А по другому - не получится.

doctor64 (25.08.2005 22:44:51)
ОтSerge1
К
Дата25.08.2005 23:10:16

Re: "Синдром Абрамовича" он на генетическом уровне

Здраствуйте
>>Здраствуйте
>>Марк Твен это классика. Подобное изменение прошлого за счет изобретений есть немного в "Инженер Франковски" (кажется), но там эта тема не очень развита.
>В этом польском мега-романе герой в основном улучшает прошлое путем распространения своего генофонда. Я попытался посчитать его пассий - на втором десятке сбился.

Ну, синдром Абрамовича это в генах зашит. Однако, он что-то придумывал и внедрял. Кажется, ткани, элементы шоу-бизнеса и прочее.
Идея- на своих изобретениях зарабатывал деньги и пускал в оборот.
Человек пытался активно изменить мир своим интелектом.
С уважением

Serge1 (25.08.2005 23:10:16)
Отdoctor64
К
Дата25.08.2005 23:40:40

Re: "Синдром Абрамовича"...

>Ну, синдром Абрамовича это в генах зашит. Однако, он что-то придумывал и внедрял. Кажется, ткани, элементы шоу-бизнеса и прочее.
Честно говоря, я помню что он с собой притащил семена и начал их внедрядь в местное крестьянство. До конца этот маге-роман я не дочитал, на пятнадцатом описнаии процесса улучшения генофонда средневековой польши я спасовал. ;)

>Идея- на своих изобретениях зарабатывал деньги и пускал в оборот.
Угу. Осталось понять - откуда деньги при натуральном хозяйстве.

>Человек пытался активно изменить мир своим интелектом.
Можно я не буду детализировать, каким именно органом он там мир изменял? В общем, писание для сексуально озабоченных подростков, в духе позднего Хайнлайна.