От | negeral |
К | СОР |
Дата | 07.02.2003 20:12:51 |
Рубрики | Прочее; |
Никак нет
Приветствую
>Спецслужбы берут московских сторожевых и среднеазитских овчарок потому что это дешево и сердито. та самая масса плюс характер. Обе эти породы к дворняжкам никакого отношения не имеют. МС получена в результате смеси. Среднеазиатская овчарка чистопородная с малым вмешательством человека. И как не печально среднеазиатская овчарка вырождается.
Алабай??? дёшево??? от 1000 до 2000 долларов за щенка.
Когда эта собака сопровождала человека - никаких пород ещё не было и в таком виде она и живёт. Боюсь, если бы ей не купировали хвост, то он бы был бубликом. Пегость пёсика тоже укахывает не исключительно природное влияние на его окрас (пятна же абсолютно разные). И как свидетельствуют туркмены, бродят эти псы у них по аулу как наши дворняги, а весной просто всем кодлом идут за пастухами в горы. Никто их там в каких-то специальных условиях не содержит. И это не дворняга?
А то, что туркменский волкодав вырождается (он кстати именно волкодав а не овчарка потому как пастушеских качеств у него существенно меньше чем у овчарок) то тут надо рассказывать, что с некоторых пор у некоторых категорий граждан (если брать нашу страну, то их иногда называют новыми русскими) пошла мода на белого алабая. Поскольку спрос рождает предложение, то их и стали разводить, чем чуть не запортили породу потому что любая собака белой масти несёт в себе те или иные черты альбиноса а это не есть признак здоровья. Даже у людей брюнеты условно считаются более здоровыми людьми чем блондины об этом Вам расскажет любой физиолог. К счастью эта моа практически отошла так что у еня прогноз скорее оптимистический, а так, ну надо правильно щенка отбирать - цветного и по туркменской традиции лучшим считаетсся щенок максимально похожий на отца. Ну и переростка не надо брать им во взрослом состоянии ногам тяжело и спине со всеми вытекающими - уж больно тяжёлыми получаются.
>>Бойцовых собак не используют для охраны именно потому, что они бойцовые и для охраны абсолютно не предназначены. Плюс конечно климат.
>
>Их неиспользуют потому что невыгдно. По всей совокупности причин.
Я вроде как об этом.
>У собак как раз наоборот неправильное смешение кровей, отсутвие отбора, некомпетентность и жажда наживы приводит к падению пород и их рабочих качеств.
Дык то неправильное, а то что природа дала неправильным быть не может. Про вмешательство человека с целью коммерции с Вами абсолютно согласен см. выше про белого алабая.
Кстати, поскольку Вы разбираетесь, когда этот водораздел произошёл. У меня есть энциклопедия 60х годов, там он ещё седнеазиатская овчарка, а сейчас уже туркменский волкодав.
Счастливо, Олег
negeral (07.02.2003 20:12:51)От | СОР |
К | |
Дата | 08.02.2003 05:15:11 |
Ошибаетесь
>Алабай??? дёшево??? от 1000 до 2000 долларов за щенка.
Я имел ввиду что дешево для спецслужб, купил посадил и все. Масса есть, зубу есть, лаить умеет, значит всяко что то сделает. Ну а 1000, 2000 или 10 000 это кому как хочется, цена тут малоинформативная вещь.
>Когда эта собака сопровождала человека - никаких пород ещё не было и в таком виде она и живёт. Боюсь, если бы ей не купировали хвост, то он бы был бубликом. Пегость пёсика тоже укахывает не исключительно природное влияние на его окрас (пятна же абсолютно разные). И как свидетельствуют туркмены, бродят эти псы у них по аулу как наши дворняги, а весной просто всем кодлом идут за пастухами в горы. Никто их там в каких-то специальных условиях не содержит. И это не дворняга?
Среднеазитская овчарка это и есть ее порода. Порода с наименьшим влиянием человека. То что они бродят у туркмен ( это не только туркменская собака) это есть естесвенный отбор. до сучки добираются самые сильные. И тем самым потомство получается хорошим. Другое дело что в связи бардаком и глупостью породу начали портить. Впрочем также загубили наших ездовых собак. Повторяю, алабай это порода, древня и заслуженная. Дворняшка это помесь пород.
>А то, что туркменский волкодав вырождается (он кстати именно волкодав а не овчарка потому как пастушеских качеств у него существенно меньше чем у овчарок)
Волкодав это извиняюсь все реклама. Впрочем ихних волков отгонит может и задавит. Наших сибирских, волк его сьест. Алабай это не дворняга, не овчарка, не волкодав. Алабай относится к догообразным. Можно скзать что кавказская овчарка, среднеазитская, это наиболее сохранившиеся в своей изначальной форме мастифы. Так что немецки и датский (исчез) дог не столь дальние родственники алабая)))
>то тут надо рассказывать, что с некоторых пор у некоторых категорий граждан (если брать нашу страну, то их иногда называют новыми русскими) пошла мода на белого алабая. Поскольку спрос рождает предложение, то их и стали разводить, чем чуть не запортили породу потому что любая собака белой масти несёт в себе те или иные черты альбиноса а это не есть признак здоровья. Даже у людей брюнеты условно считаются более здоровыми людьми чем блондины об этом Вам расскажет любой физиолог.
>Совершенно с вами согласен, мода губительна для собак. Начинают продовать всех подряд и кому попало.
>К счастью эта моа практически отошла так что у еня прогноз скорее оптимистический, а так, ну надо правильно щенка отбирать - цветного и по туркменской традиции лучшим считаетсся щенок максимально похожий на отца. Ну и переростка не надо брать им во взрослом состоянии ногам тяжело и спине со всеми вытекающими - уж больно тяжёлыми получаются.
Главная проблема даже не в психике, главно проблема в наследственных болезнях. При отборе собаки отбираются, при моде в ход идет все. А потом начинают всплывать болезни. Рак, дисплазия суставов, сердце... И это самое опасное. Можно приобрести чудо щенка а потом вместе с ним страдать.
>Кстати, поскольку Вы разбираетесь, когда этот водораздел произошёл. У меня есть энциклопедия 60х годов, там он ещё седнеазиатская овчарка, а сейчас уже туркменский волкодав.
Да небыло никакого водораздела, мода и реклама. распространение алабая достаточно большое, тоесть не только туркмения. Когда пошла мода начали кого попало называя алабаями, потом какая то умная голова решила выделится и заявила что настоящие алабаи только в туркмении.
Я не то чтобы сильно разбираюсь в алабаях, просто когда 27 лет имешь собак потихоньку что то узнаешь.
Несколько ссылок по алабаю, не самое лучшее что есть но всеже рекомендую.