ОтВиктор Крестинин
Кsmertch
Дата08.09.2003 15:59:52
РубрикиСовременность; Спецслужбы; ВВС;

Re: Вы, я...

Здрасьте!
>
>Какие бонбы? О чем это Вы? Речь идет не о 50-х годах и Ту-4х, а о вполне современных стратегах, имевших бомбоотсеки с устройствами револьверного типа для крылатых ракет.:)
Хорошо, буду выражатся корректнее с ЯО. Если Вы не поняли что значит "бонбы", то извините уж...
>ДСы стояли, ага. Служба такая. А остальные летали, и
достаточно часто и успешно. Тактика у них такая была - выползти за Северный полюс и ходить туда-сюда. Очень удобно - у Канады минимум ПВО и ноль ПРО, для КР открыт весь индустриальный Север США.

И в _любой момент_ времени около границ США находились наши самолеты с ЯО?

Виктор

Виктор Крестинин (08.09.2003 15:59:52)
Отsmertch
К
Дата08.09.2003 16:35:51

Re: Вы, я...

>Хорошо, буду выражатся корректнее с ЯО. Если Вы не поняли что значит "бонбы", то извините уж...

Я достаточно ясно написал - крылатые ракеты. С ядерными боеголовками. Подвешивающиеся на револьверных установках. Гляньте монографии о Ту-95 и Ту-142.
Но в любом случае говорим об одном и томже - о ЯО.

>И в _любой момент_ времени около границ США находились наши самолеты с ЯО?

А зачем постоянно иметь самолеты действительно с ЯО на борту? На вооружение ВС СССР стояли Ту-95 и Ту-142 разных модификаций - ракетоносцы, разведчики, противолодочники. Суммировать все вылеты самолетов данного типа - на Бс, на патрулирование, на целеуказание, на обеспечение проходов наших ПЛ (в принципе все указанное - Бс), учесть, что на радарах самолетов ДРЛО, береговых и корабельных РЛС засветка от 95РЦ (без Яо) и от 95МС (ракетоносца) одинакова - попробуй разобрать, что у летящей пары на уме. Т.е. на борту. Опознать можно визуально - но только там, где это возможно - в пределах досягаемости истребителей.

Поэтому: Ту-95РЦ, отрабатывающий целеуказание севернее Новой земли, учитывается противником, как потенциальный носитель ЯО. Любой рачительный хозяин оставит в этот день 95МС на земле. Все очень просто.

>Виктор

smertch (08.09.2003 16:35:51)
ОтВиктор Крестинин
К
Дата08.09.2003 17:09:26

Таки подгоняли))))) (+)

Здрасьте!
Было:>Кстати, наши бомберы постоянно в Арктике висели - в пику штатовским Б-52.
Стало:
>
>А зачем постоянно иметь самолеты действительно с ЯО на борту? На вооружение ВС СССР стояли Ту-95 и Ту-142 разных модификаций - ракетоносцы, разведчики, противолодочники. Суммировать все вылеты самолетов данного типа - на Бс, на патрулирование, на целеуказание, на обеспечение проходов наших ПЛ (в принципе все указанное - Бс), учесть, что на радарах самолетов ДРЛО, береговых и корабельных РЛС засветка от 95РЦ (без Яо) и от 95МС (ракетоносца) одинакова - попробуй разобрать, что у летящей пары на уме. Т.е. на борту. Опознать можно визуально - но только там, где это возможно - в пределах досягаемости истребителей.

>Поэтому: Ту-95РЦ, отрабатывающий целеуказание севернее Новой земли, учитывается противником, как потенциальный носитель ЯО. Любой рачительный хозяин оставит в этот день 95МС на земле. Все очень просто.
Результат на лице)))))

>>Виктор
Виктор

Виктор Крестинин (08.09.2003 17:09:26)
Отsmertch
К
Дата08.09.2003 17:40:43

Re: Срезал. По Шукшину....:)))) (-)