ОтК.Логинов
КPresscenter
Дата13.05.2004 12:35:32
РубрикиСовременность; Евреи и Израиль;

Re: Я Вас...

И шо Вы таки меня умоляете. Эти люди отказались выполнять приказ и уволились из армии - где здесь дезертирство ?

К.Логинов (13.05.2004 12:35:32)
ОтPresscenter
К
Дата13.05.2004 12:57:37

Отказ выполнить приказ и дезертирство недалеки друг от друга:) И скажите, если б у нас в стране не судили за отказ выполнить приказ "по идейным соображениям" - где б мы сейчас были?

Presscenter (13.05.2004 12:57:37)
ОтК.Логинов
К
Дата13.05.2004 13:08:47

Израиль на военном положении ?
Если да, то по законам военного времени, то эти люди за невыполнение приказа в худшем случае под расстрел, в лучшем в штрафбат.
Если нет, то для срочников губа, дизбат, (через военный суд). Для офицеров и контрактников, денежный вопрос, губа, перевод в места с более суровыми условиями службы, увольнение из рядов ВС.
Порой надо найти в себе силы, чтобы вернуться с полпути.

К.Логинов (13.05.2004 13:08:47)
ОтPresscenter
К
Дата13.05.2004 13:25:45

>Израиль на военном положении ?

Понятия не имею, если честно. Зато знаю, что если офицеры ДЕЙСТВУЮЩЕЙ (да и недействующей тоже) армии отказываются выполнять приказ - это есть преступление в любой нормальной стране. У нас, кстати, тоже.

>Если да, то по законам военного времени, то эти люди за невыполнение приказа в худшем случае под расстрел, в лучшем в штрафбат.

Если в Израиле есть штрафбаты. Тоже не знаю. Насколько я слышал в Израиле реально есть основания для невыполнения приказа - но это не "общечеловеческие ценности", а религиозные нормы, которые нельбзя нарушать. Во всяком случае об этом как-то где-то читал. Но ведь офицер ни слова не говорит о нарушении религиозных норм, все на общечеловеческие ценности напирает.

Presscenter (13.05.2004 13:25:45)
ОтК.Логинов
К
Дата13.05.2004 13:34:39

Повторяю. Забудьте армию СССР. Сейчас офицер после двух лет училища подписывает контракт на пять лет. И служит он по контракту.Если вы по своей работене выполняете что-то, значит Вы преступник. По Вашей логике так. Или все зависит от тяжести ?
Т.к. эти люди на свободе и имеют свободу передвижения, значит они не преступники, а следовательно не совершали ничего идущего против уставов и закон Цихала.

К.Логинов (13.05.2004 13:34:39)
ОтPresscenter
К
Дата13.05.2004 13:43:09

>Повторяю. Забудьте армию СССР. Сейчас офицер после двух лет училища подписывает контракт на пять лет. И служит он по контракту.Если вы по своей работене выполняете что-то, значит Вы преступник. По Вашей логике так. Или все зависит от тяжести ?

Хорошо. Забыл. Вопрос всем. Чечня. Офицера с его подразделением отправляют на боевое задание. Он заявляет, что он общечеловек, на задание не пойдет, так как ему жалко чеченцев и вообще Грозный супротив москвы плохо смотрится. Что будет с этим офицером?

>Т.к. эти люди на свободе и имеют свободу передвижения, значит они не преступники, а следовательно не совершали ничего идущего против уставов и закон Цихала.

Цихала - может быть. А ЦАХАЛа?

Presscenter (13.05.2004 13:43:09)
ОтК.Логинов
К
Дата13.05.2004 13:51:36

Хорошо. Забыл. Вопрос всем. Чечня. Офицера с его подразделением отправляют на боевое задание. Он заявляет, что он общечеловек, на задание не пойдет, так как ему жалко чеченцев и вообще Грозный супротив москвы плохо смотрится. Что будет с этим офицером?

>А что в Чечне учения ? Знал некоторых офицеров, которые в Чечне обосрались (буквально) их обратно отправляли, на Родину, и поголовное большинство из них уволилось из армии. Что Вы все путаете. Если офицер сказал это перед отъездом в Чечню - это одно, подобно этих ребят. Они же не во время выполнения спецоперации на территории Палестины отказались, а после или перед. А если во время ножки свесил и заплакал, то это другое.

Цихала - может быть. А ЦАХАЛа?

>нельзя же так к опечаткам жестоко. Должно было быть законов Цахала.
А то прямо как в анекдоте вместо того чтобы спросить, Дорогая дай пожалуйста соли, сказать - Ты мне сука всю жизнь испортила.