>...просмотром в школах. Не сомневайтесь. Это, что касается вашего последнего абзаца. Извините, что с конца начал. Не совсем понимаю, каким образом 9 рота относится к моему последнему абзацу.
>>Ммм... Некие события со стрельбой всё же имели место, кто-то там даже погиб. Почему бы это не обозвать штурмом? > >Ну это же не серьёзно... Называть переворот можно как угодно. Хотите, чтобы это был "штурм" --- пусть будет штурм. Но давать пояснения --- "Некие события со стрельбой..." --- это просто незнание истории. Простите. но и в тире, и на охоте так же присутствуют события, "свя- >заные со стрельбой".
А по сути? Стреляли? Стреляли. Врывались? Врывались. Аврора была? Была. Пусть будет штурм. Если угодно именовать "пеерворотом" - именуйте. Однако революцией всё это тоже можно и нужно именовать - ибо именно революция, выступление, приведшее к смене строя, и произошло, как ни крути.
>>И Будённый, и Ворошилов - в общем-то, вполне достойные уважения фигуры в истории РККА. Не забудем, что и сам Сталин - далеко не последняя фигура в тех событиях, равно как и его люди. Умалчивание о козлобородом тогда, когда имелись и труды этих людей - это отнюдь не фальсификация. > >Вы можете ещё другие фигуры найти. Но для РККА 1918 года >фигуры выше Троцкого небыло.
Но суть-то не в том, кто был главнее. Суть в том, что помимо Троцкого работало очень много людей, и подменять их Троцким не следует. И коли Троцкого не вспоминали, то воздать им по заслугам - почему бы и нет?
> Далее. Разборки про Сталина и Хрущёва меня мало интересуют. Не об этом речь шла. Впрочем, чтобы "подбросить дровишек" в ваш камелец, я вам скажу о >ещё одной фигуре, фальсификация деятельности которой Хрущёвым, до сих пор расходится кругами по воде. Это Л.П. >Берия.
И тут Хрущ постарался, я согласен. И вместе с ним - все демократы-либерали-правозащитники всего мира.