Отoleg100Ответить на сообщение
КСибирякОтветить по почте
Дата13.11.2005 10:42:02Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

чернозем - это дорогущий товар, мы просто в Украине-то подзаелись -

типа земля - и земля, чего там, яму вырыл, саженец воткнул - и знай поливай (в центре, не на Востоке)..
В других странах - например Австралии это не так. "Земля" - это или песок, или глина, или камни и т.п Чтобы что-то сажать - надо приготовить для "этого" место - вырыть яму, привезти плодородную почву и т.д. Для одного дерева, дома например, - роется яма приличных размеров, и туда засыпается из мешков "чернозем" - то есть собственно земля, т.к на глине и камня "оно" расти не будет. Если для газонов - то сначала сантиметров 10-20 той же 'земли' надо насыпать, потом проделать еще ряд манипуляций, потом привезти и раскатать рулоны газона. Только тогда он "схватится" и будет расти - и можно будет его обхаживать по выходным и п*$&ть про "стричь 300 лет регулярно"..:))
Только проделав все это - я понял реальную цену огорода моей бабушки - где роешь-роешь эту яму для мусора на задах - в метр-полтора глубиной - а оно все черно и черно - все "земля" и "земля", которую так ценят в других местах. А если учесть что чернозем нельзя просто "производить" с конвейера, то идея вывоза его эшелонами - совсем не кажется мне странной.