Hello, "wiking" ! You wrote on Sat, 12 Nov 2005 16:52:23 +0300:
w> Посмотрел данный фильм.Появилось брезгливость к этому w> товарищу.Интересно что-бы сделали с таким ,,журналистом,, американцы w> , если бы он со стороны иракцев снимал подобное , бегал с ними по w> засадам и прочее.
Ничего особенного. Работу бы просто потерял. Как потерял ее в свое время Бабицкий, когда выступил на стороне защитников Белого Дома в 1993-ем. Вроде бы два года всякими случайными заработками перебивался, рыбой на базаре к примеру торговал, а потом решил, что кушать все же хочется.
Но зато пишет как!- Вот подборочка из втрений Бабицкого (не я состовлял)
глубинная бомба прошила трехэтажное здание, как иголка, и взорвалась в подвале. ---------------- Чеченский боец, участвовавший в этом сражении, рассказывал мне, как на их позицию внезапно выкатился российский танк с хорошей активной защитой (танк укрывают взрывными шашками, и, когда попадает граната, происходит мини-взрыв, и ее отталкивает). Чеченцы попытались подбить танк из гранатомета. Первый, второй выстрел... Но у них ничего не выходило. Неподалеку были позиции Хаттаба. Они связались с ним по рации и пожаловались, что приехал танк, который невозможно подбить. Хаттаб прислал худенького корейца с каким-то странным прибором. Тот разложил аппаратуру, свинтил трубки, набрал что-то на компьютере - на экране появился танк. Кореец крикнул: "Аллаху акбар!", нажал кнопку - и от танка ничего не осталось. Потом на ломаном русском посланец Хаттаба спросил: "Еще техника есть?" Выяснив, что больше танков нет, он раскрутил трубки, покидал аппаратуру в ранец и, посвистывая, ушел. --------------------------------------------------------
15 октября должно было состояться совещание полевых командиров. В вечер перед началом совещания мы стояли во дворе, и вдруг раздался колоссальной силы взрыв. Очевидно, ракета "земля - земля" разделилась на ступени, три ступени упали возле штаба, где должно было проходить совещание, а еще одна отлетела к Центральному рынку в километре от нас. Было шесть часов вечера - время самой оживленной торговли. Называли разные цифры погибших на рынке: от двухсот до трехсот человек. --- 16 октября .... Сегодня утром мы побывали на рынке. Огромные, полутораметровые осколки ракеты. ---- 27 октября Грозный ликует. Вооруженные чеченцы не сомневаются, что на город движется федеральная группировка. Бой в городе - своего рода праздник для боевиков. В этих настроениях, конечно же, очень много от обычной кавказской бравады: чеченцы не понимают, что федералы будут действовать не так, как на прошлой войне, а начнут планомерно сносить до нуля квартал за кварталом. --- 17 ноября Чеченское сопротивление далеко не так однородно, как кажется со стороны. Отношения между различными группами основаны на недоверии друг к другу, презрении и ненависти. Простые ополченцы ненавидят ваххабитов. ---- Меня крайне раздражала шутка, которая чеченцам казалась страшно остроумной и которую приходилось слышать ежедневно по многу раз, - они все время приценивались и говорили: "За сколько тебя можно продать?". Как-то раз в Грозном я не выдержал и послал очередного шутника подальше. Он очень обиделся. Ему казалось, что, устанавливая высокую цену, он делает мне комплимент. ---- "Град" с полным боекомплектом поражает территорию в 6 гектаров, "Ураган" - в 16. [ниже] Град" способен накрыть 16 гектаров на равнине. ---- Маше Эйсмонт, корреспонденту агентства "Рейтер", удалось пробиться к командующему российской группировки генералу Казанцеву. На каком-то банкете во Владикавказе он аккредитацию восстановил. Но когда мы съездили в Грозный еще раз, мы лишились аккредитации окончательно. Пришлось пойти на хитрость. Мой приятель сканировал бланк аккредитации, у нас получились точные копии, и всем желающим западным корреспондентам, которые не могли ездить в зону военных действий, мы выписывали разрешение прямо в холле гостиницы "Асса": мы открыли собственный пресс-центр. Я помню, что Маша замечательно подделывала подпись замкомандующего федеральной группировки Баранова, отличить бумаги от настоящих было невозможно. ---- 6 декабря Ночью шли несколько часов вдоль федеральных позиций. Позиции окружены машинами с прожекторами и включенными фарами - федералы боятся нападения. Огромные колонны, растянувшиеся на сотни метров и ярко освещенные, напоминают Кутузовский проспект в Москве. Поскольку работают двигатели, подающие энергию на все осветительные приборы, солдаты, естественно, не слышат, как мимо их позиций ходят вооруженные чеченцы. --------------------------------------------------------
Возглавлял оборону Грозного Асланбек Исмаилов. Он поселил нас в центре города и предоставил охрану. Ходить по Грозному без охраны было по-прежнему опасно: ваххабиты воспринимали журналистов как товар или посланцев неверных. --- Мы прошли километров пятнадцать до центра города, и здесь я впервые увидел неподалеку взрыв вакуумной бомбы. Зарево на полнеба, в воронку, казалось, стягивается все вокруг... --- Говорят, что объявлено рождественское перемирие. Но в самом центре Грозного, на площади Минутка, из самоходных артиллерийских орудий были обстреляны жилые массивы. При этом использовался отравляющий газ на бензиновой основе. Все чеченцы были с противогазами, а у меня противогаза не было, я отравился и весь день себя плохо чувствовал. Первое время сложно дышать, перекрывает носоглотку, а под вечер появляется сильная боль в горле. Российская пропаганда утверждает, что чеченцы сами взрывают какие-то резервуары с хлором. Но зачем им это делать? --- Последний оставшийся в городе госпиталь каждый раз переезжал на новое место из-за обстрелов. Туда привозили раненных бойцов, и российские самолеты - так называемые летающие лаборатории, определявшие места скопления людей, давали координаты для обстрела. --- в их машину попала самонаводящаяся тепловая ракета, --- -------------------------------------------------------- И вот за такие творения неплохие деньги платят. :-)