| От | Сергей Зыков | |
К | tsa | |
Дата | 15.11.2005 01:39:03 | |
Рубрики | Байки; | |
тема благодатная - "Челюскин" и "Пижма"
тут не только девушки рыдать будут, но и сам Ф.Бондарчук заплачет ("боже какой я гениальный" :) на плече у ВВП во время августейшего просмотра, и президент не будет скрывать своих слез. Достанет платочек себе и Феде.
почти готовый сценарий
http://www.babr.ru/index.php?pt=news&event=v1&IDE=12634
В центре нового эпического фильма мэтра - судьба З/К с парохода "Пижма" черной тени "Челюскина". Часть зеков со взорванной "Пижмы" ломанулась в США. Их долго и со смаком расстреливают НКВДисты из максимов льюисов с кривыми стволами, кровь брыжжет на белый лед... Пингвины с криками разбегаются в стороны. (Как это? их нет в Арктике? Если бы мне сказали об этом раньше я бы исправил эту ошибку и завез сотню другую на Ан-12. Ф.Б.)
Те кто добежал до ЮСА - жил долго и счастливо а те зеки-патриоты которые остались, плохо но недолго.
с Гагариным есть два варианта
"До Гагарина в космос летали трое..."
В Приморье похоронен один из дублеров Гагарина - Нелюбов, отчисленый из отряда и погибший случайно ~ в 66-м...
На надгробии он в космическом скафандре и комент что - космонавт. Уже этого достаточно для легенды.
Вот байка, загоняйте три фамилии "космонавтов" в яндекс и читайте
Три советских летчика, предшественники Юрия Гагарина, погибли при попытке покорить космос.
Об этом сегодня рассказал бывший старший инженер-экспериментатор ОКБ-456 (г. Химки) Михаил Руденко. По его сведениям, в 1957, 1958 и в 1959 годах с космодрома Капустин Яр (Астраханская обл.) были запущены космические корабли, пилотируемые летчиками Ледовских, Шабориным и Митковым. "Все три человека погибли во время полета, и никогда фамилии этих героев не были официально обнародованы", - сообщил Руденко. Он пояснил, что все погибшие летчики участвовали в так называемых суборбитальных полетах, то есть целью, поставленной перед ними, был не целый виток вокруг планеты, что впоследствии выполнил Гагарин, а полет по параболе. По данным Руденко, Ледовских, Шаборин и Митков были обычными летчиками-испытателями, которые не проходили никакой специальной подготовки.
Гагарин в космос вообще не летал а сброшен самолетом в ростовской области с парашютом, а те трое первых, - забыты.
или более американский вариант
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/549/549606.htm
Потом снимут "гагарин-II" :(
сцена 222.
экипаж Миг-15 (Гагарин и Серегин) выбирает свободу... Побег срывается, послушавший их разговор борттехник тайком меняет полярность у компаса и звонит Каманину.
10 минут фильма - преследование МиГа Су-15-ми, воздушный бой в подмосковье..
Торжественные похороны
Неожиданный финал - клиника Кащенки, Живые герои.
Мы вас вылечим - это наш профиль...
20 лет спустя, перестройка
Звонок Алексею Леонову "Алексей! это я Юрий! Я вернулся!"
Ему никто не верит. Всем удобнее мертвый герой. Он спивается и стреляется с моста.
Вслед за ним бросается и медсестра Анна прошедшая с ним от любви 20 лет Кащенки.
Только факты.
Там же был какой то полусумашедший, названивавший космонавтам от имени Гагарина.