ОтDassieОтветить на сообщение
КСергей Стрыгин
Дата15.08.2005 06:04:47Найти в дереве
РубрикиWWII; Современность; Спецслужбы;Версия для печати

Ответы.

>Особенно для сотрудников ГМК "Медное", регулярно получающих за это зарплату.

Я не спрашивал про зарплату, но, зная состояние бюджетников в Твери (военных бюджетников!), лучше об этом не говорить.

>Однако главный вопрос по спецкладбищу в Медном прежний - где на данном кладбище расположены могилы, как минимум, 4.000 пофамильно установленных советских граждан, расстрелянных в Калинине в 1937-38 г.г. ?
>Удалось ли за прошедшие с 1995 года 10 лет обнаружить на территории спецкладбища "Медное" или в его окрестностях хоть одну подобную "советскую" могилу ?
>Как сотрудники ГМК "Медное" объясняют отсутствие "советских" могил на спецкладбище ?

Так Вы ж сам вроде говорили всегда, что на месте раскопок поляков лежат в действительности-то советские жертвы репрессий 1937-38 гг.? Или я ошибаюсь?
В реальности, польские эксперты при раскопках 1991, 1994, 1995 годов (как и следственная группа ГВП в 1991 году) не нашли на выделенной территории ни одной могилы с русскими - только польские. Об этом, в частности, пишет руководитель польских раскопок в тех бумажках, что я Вам дал при встрече в Москве.
Если им верить (Вы теперь им уже верите?), то русские могилы, если они там есть вообще, находятся за пределами выделенной территории - например, на территории соседствующего с польским военным кладбищем российского мемориала.
Ваш вопрос (где русские могилы в действительности) я тоже задавал директору мемориала.....

Насчет последней статьи Закирова. Спрошу дней через 10, вывесить ее - не проблема, раз она уже опубликована. Откровений там для Вас, по-моему, нет.

Дасси.