ОтНифонтов АндрейОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата16.08.2005 10:19:54Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

В чем идея "танковых клиньев"?

Рассматриваю самую простую ситуацию. Обороняющаяся сторона имеет на участке 20 стрелковых дивизий. Фронт пусть 200км. Задача атакующего нанести поражение этой группировке войск с их отходом или окружением. ТВД - степи украины. Возоможно небольшое редколесье. Авиаподдержка скована борьбой в воздухе и не оказывает влияние.
У нападающего также 20 расчетных дивизий. Кол-во СД и ТД на выбор. Нападающий имеет возможность(уже реализовал по условию) скрытную переброску сил.
Путем сосредоточения в двух местах двух мощных группировок атакующий проламывает оборону за счет плотности войск. Скажем 3 на 1 или более. Оборона прорвана, подвижные части могут входить в прорыв.
Что происходит дальше? Каким образом удается действиями подвижных групп прервать снабжение войск? Ну если там одна дорога - я бы понял, но по ТВД дорог проходимых автотранспортом много. ЖД находится на удалении 40-50км от фронта. ЭТо как я понимаю зона дивизионного тыла. (склады и т.д). Атакующий не знает заранее где находятся склады и по каким дорогам осуществляется подвоз. Связь у дивизий максимально возможная.
Куда должны быть направлены танковые клинья, как обеспечивается образование котла и его удержание? Что поисходит на позициях обороняющегося.
Очень буду признателен с приблизительной разблюдовкой по часам.
Где об этом можно почитать...