ОтАлекс АнтоновОтветить на сообщение
КАндрейОтветить по почте
Дата10.03.2006 01:04:27Найти в дереве
РубрикиСовременность; Флот;Версия для печати

Re: И где...


>> Я всего лишь пытаюсь Вам сказать что к примеру SOSUS обеспечивала целеуказание в значительно меньшей мере чем МКРЦ, что однако не делало это систему совершенно бесполезной. :-)

>Задумайтесь почему? По данным СОСУС производится доразведка целей противолодочной авиацией. Она эта авиация может приблизиться к нашей лодке на достаточное расстояние чтобы найти, идентифицировать, и, при необходимости поразить цель.

По данным МКРЦ должна была производится "доразведка целей" головками самонаведения ПКР.

>А вот ПЛАРК не может этого сделать, потому как данные о его присутствии в районе АУГ будут направлены ее командованию, после чего та отвернет в сторону.

Понимаете ли, ПЛАРК это такой же носитель, как и авианосец, только в отличие от авианосца, ПЛАРК как "подводный авианосец" - носитель "камикадзе" ПКР. Так вот ПЛАРК пр. 949 создавались для того что бы наносить удар не влезая в ближнию зону ПЛО АУГ, там где шастают не только "Викинги" да базовые-патрульные "Орионы", но и многочисленные вертолеты. От того и такая дальность ПКР, от того и такие их полетные параметры, от того и потребность во внешнем целеуказании, от того и "интеллектуальность" БРЭО ПКР.

>И даже если командир АУГ проспит появление нашей ПЛАРК, она неизбежно должна будет подойти к АВ на дисстанцию действия своей ГАС чтобы идентифицировть цель,

Понимаете ли, если бы стояла задача подойти на дальность идентификации цели собственным ГАК, то последние советские ПЛАРК 949-го проекта имели бы совсем иные параметры. Такое применение, которое Вы описываете для этих ПЛАРК не планировалось.

Снайпер не выбирает позицию вблизи окопов противника, во избежание...

>>>Для применения же ПЛАРК пр.949 загоризонтное ЦУ было совершенно необходимым.

>> Кто бы возражал. Впрочем в ввиду того что с уходом в историю МКРЦ ПЛАРК пр.949 не ушли в историю, можно сказать что космические средства ЦУ в современных условиях видимо не единственное средство целеуказания для ПЛАРК наносящих ракетные удары без входа во внутреннюю зону ПЛО АУГ.

>Ну, да может. Силами собственной ГАС, на дистанции не более 130 км.

В чем наиболее заметен был научно технический прогресс, так это в электронике...

>>"...В результате снижения шумности уменьшился и уровень собственных помех гидроакустическим средствам, что увеличило их дальность действия. Прежде всего, это касается гидроакустических станций (ГАС) с гибкими протяженными буксируемыми антеннами (ГПБА), способными обнаружить современный эсминец на дальности до 200 км..."

>Это к каким лодкам относится? Что-то я не слышал чтобы пр. 949 оснащали ГПБА.



"...Часть кормовой надстройки ПЛ пр.949А. ВАУ В-600 - в правом нижнем углу. Вдалеке, перед самой трубой ГПБА..."

>> Так собственными РЭС вестимо, так же как и Ту-95РЦ.

>А как вы думаете для чего тогда нужен Ту-95РЦ, если простой Ту-95 может так легко обнаруживать цели?

А Вы подумайте когда появился Ту-95РЦ и когда Ту-95К-22.

>У Ту-95РЦ принципиально другой комплекс разведки целей.

Ну еще бы. Между сроком принятия на вооружение Ту-95РЦ и Ту-95К-22 прошло почти два десятилетия.