ОтГегемонОтветить на сообщение
КАндю
Дата08.11.2007 18:42:40Найти в дереве
РубрикиИскусство и творчество;Версия для печати

Re: Отвечу гуманитарию....

Скажу как гуманитарий

>>Великая Отечественная война велась известно против кого. Я думаю, здесь имеет место быть конспирология
>Отнюдь. Это явно просматриваемая уже не первый год тенденция.
Честно говоря, я не вижу тут проблемы.

>Кстати, знакомый эксГДРовец-научник жаловался в своё время, что его сильно коробило при посещении Союза постоянное упоминание немцев, как врагов. Во Франции, вишь ты, их это не коробит, а в России коробило.
ГДР считалась блзким союзником, братским государством, созданным антифашистами. Естественно, ГДРовцам не хотелось, чтобы им в глаза тыкали войной, которую развязали не они, а те, от кого они категорически открещивались. Без всяких вариаций на тему "он исполнял свой долг" и т.л.

>>В чем проблема? Не произнесено слова "немцы" и "Германия"? Так ведь и гитлеровская Германия современной не тождественна. А "нацизм" однозначно увязывается именно с гитлеризмом и гитлеровской Германией
>Приплыли. :-/ Это "увязывается" именно потому, что все, ну или почти все, знают пока, кто именно напал на СССР в июне 41-го года. И была это гитлеровская/фашистская/нацистская Германия.
Да. "Нацизм" = "гитлеровская Германия". Но "гитлеровская Германия" вовсе не равна "Германии вообще"

>И никаких связанных с этим претензий к Германии современной. :-)
А какие могут быть претензии к современной Германии? Это как Саркози вчинять иск за Наполеона

>>Обычная формулировка советского времени
>Сакраментальное "немецко-фашистских" пропущено, однако.
Я не думаю, что это определение принципиально вычеркнули.

>>Для будущего? Несомненно. Парад 7 ноября 1941 г. - демонстрация воли к победе в тяжелейшей ситуации. А о ВОСР ничего хорошего сказать не получается
>Увы, у вас не получается. :-)
И не выйдет. Это был первый акт гражданской войны - чему тут радоваться?

>Что не мешает мне, тем не менее, присоедиться, к пусть и запоздалым, но поздравлениям с Днём Революции и когда-то главным национальным праздником Союза Советских Социалистических Республик. Родины большинства учаснегов Форума, как ни странно.
Да, я тоже родился в СССР, и не испытываю по этому поводу извращенных чувств. Так называлась Россия в то время.

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением