>>Так какой принцип работы у вышеупомянутого костюмчика ? > >Костюм предназначен только для снятия напряжения с тела человека. >Разведка ведеттся другими приспособлениями.
Что значит "снятия напряжения с тела человека" ? )) Напряжение на проволке дабы предотвратить поражение человека следовательно есть два пути - либо изолировать либо заземлить костюм, чтобы заряд стекал в землю. Тут я так понимаю способ второй использован ? костюмчик проводящий ? из чего сделан интересно, т.к я себе прозрачный изнутри и блестящий снаружи носимый материал не представляю
>>И какое напряжение на колючку подавали в свое время ? И как ? она же железная - падение напряжения должно быть жесточайшее. > >Если Вы имеете ввиду именно проволочные заграждения - то до 6 тыс. вольт, >дальше нужны были специальные изоляторы на столбы, иначе чуть подмокшее дерево >начинало дымить и демаскировало заграждение. >Обычно в УРах ставили заграждения где-то на 1,5-2 тыс. вольт.
>Для предотвращения падения электричества в случае артобстрела >или других боевых повреждений предназначались отдельные усы >на довольно короткие участки заграждений.
>Это есоли проволоку иметь ввиду, >а то видов электрозаграждений масса, >например и почву электрозовали...
Я студент-электрик, так что даже чисто профессионально интересно узнать где и как ток специально использовали в целях убиения (помню рассказывали "смешную" историю как в суде дело проходило - человека пытали мегометром ))) Чтобы по слову информацию из вас не выспрашивать, может ссылками известными для начала поделитесь ? Ознакомлюсь с тем что есть, вопросы - потом.