ОтIvaОтветить на сообщение
КДмитрий КозыревОтветить по почте
Дата06.11.2007 09:56:53Найти в дереве
Рубрики11-19 век;Версия для печати

Re: тут завелся...


Привет!

>> НАсчет еды - он пришел к выводу о катастрофическом снижениии качества еды - где-то века с 14-15.
>
>Именно "качества"? А в чем проявлялось и чем объясняет?

Сокращение потребления мяса.
Рост населения - повышение запашки - сокращение пастбищ - рост цен на мясо - сокращение его в рационе бедных слоев.

>Я вообще читал, что современое "сбалансированное питание" ( первое-второе-третье 3 раза в день) сформировалось в Европе едва не в конце 19 века - а до этого рационы были довольно однообразны.

>Фруктов кстати особо не ели.
Владимир