>По содержанию - это иследование посвященное боям на Западном направлении летом 1941г. События охватывают период с 22,06,41 до августа месяца 41г. Описание событий довольно подробное, вполне интересные выводы. Подробно описана суьба многих соединений и их коммандиров. По крайней мере я ничего подобного об этих событиях до сих пор не видел. В общем мне очень понравилось и соответственно интересно мнение участников о содержании и выводах автора. Может кто видел это?
>С уважением.
Нормальная, хорошо сбитая, краткая работа. Без разнополюсных завывания от "а собирались-то на Берлин" до "как мы били их от Бреста до Орши". К тому же написана простым языком, без идиотского а-ля военного новояза со всякими "оперативными фехтовальщиками". Как человек, давно занимающийся событиями под Минском, заметил кое-что непонятное: зачем, почему и по какому праву комдив-64 п-к Иовлев настаивал на расконсервации МиУРа аж в начале июня 41-го? Если по планам 64-я сд только разгружалась под Минском для совершения дальнейшего марша к новой границе и уж никак не предназначалась для заполнения полосы УРа? Приказ на занятие обороны был отдан только во второй половине дня 24.06., вот тут и начались судоржные попытки изобразить взаимодействие с войсками укрепрайона.
"Как можно смешивать такие разнородные понятия - война и армия?" (с)