>Эти планы в окончательном виде не были одобрены на самом высоком уровне. По крайней мере никаких указаний на это нет. О причинах можно спорить до бесконечности.
Вы хотите сказать, что у РККА вообще не было оперативных планов на случай войны на Западе ?
Интересное кино ... Войска двигались, стало быть, просто для "кучи" ?
>>-К стратегической обороне не готовились > >- Еще раз. Сама концепция СО к 1941 г была одброшена за ненадобностью.
Т.е. автор ошибся, надо было записать "К 1941 руководство РККА отбросило концепцию СО" ? :)
Чтобы что-то отбросить, надо что-то принять предварительно. Известный оперативный план 1938 года - все одно наступательный.
>>-Между тем, пришлось принять на неразвернутую грудь РККА стратегический удар > >- Про МП-41 можно тоже спорить до бесконечности.
Непонятно, каким образом ваша реплика связана с моей.
>>-Действительно, усилия советской военной науки и военного планирования были направлены на ввод главных сил первыми > >- Усилия не есть факт, не так ли?
В смысле ? Известно четыре советских оперативных плана для войны на Западе, с 1938, все они наступательные. Теория вопроса разобрана и опубликована. Что "не есть факт" ?
>Кроме того, не учитывается РЕАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА СОВЕТСКИХ УР к возможному началу военных действий. Их строительство шло, пусть и не самыми быстрыми темпами.
Кем не учитывается ? УР задействованы в планах прикрытия. Под из защитой войска разворачиваются и наносят удар.
>>Действительно, действия войск по большому счету - импровизация >- На самом раннем этапе нет. В действия пытались привести ППГ.
"По большому счету" - импровизация. Планы прикрытия рассматривают оперативный уровень, стратегия была полностью провалена.
>>Есть спорный момент, насчет "Сталин сам готовил агрессию в вропе". Тут ведь как - мог готовить, а мог и не готовить. > >- Все таки в Европе или конткретно против Германии? Это важный фактор.
Будем так говорить - Сталин готовил наступательную войну против европейской коалиции, стержнем которой была Германия.