| От | radus |  |
К | Kgrr |  |
Дата | 08.11.2007 14:08:58 |  |
Рубрики | Флот; Загадки; |  |
запросто
В Совесткой Армии, например, регулярно сталкивался с вредителями - как идейными, так и просто "от нечего делать". Идейные - в основном украинцы, узбеки, азербайджанцы, чечены, естественно. Забавно, что в качестве учебных пособий использовались мемуары подпольщиков и худлит. Технику ломали, обмундирование крали и закапывали и т.п.
"Неидейные" в основном "работали" из чувства обиды на офицеров, соответственно, и направленность - если что-то ломали или крали, то так, чтобы подставить офицера. "Дембельские аккорды" тоже регулярно выполнялись "с подлянкой" - типа, бетонное основание сделать из бетона не 1:3, а 1:10, а лишний цемент или продать, или высыпать куда-нибудь. Шедевром считается вваренный в систему водоснабжения лом вместо трубы "бочки", но это я лично не видел, так что может быть легендой.
Среди пролетариев тоже, наверняка, что-то подобное случалось, слухи ходили, но конкретных данных у меня нет.
Мои данные, кстати, - конца восьмидесятых, возможно в шестидесятых с этим было как-то иначе.