ОтMax PopenkerОтветить на сообщение
КGrozny VladОтветить по почте
Дата09.11.2007 16:32:48Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия; Стрелковое оружие; Загадки;Версия для печати

Re: Нормальная винтовка...

Hell'o

>>Извините - не верю я в "18мм на 100 м" как штатный показатель для валовой СВД, пусть даже и Экстрой или Снайперскими.
>Можете не верить, вашше право. Нет у меня сейчас под рукой источника, чтобы подтвердить свою правоту. Просто помню, что у СВД отклонение СТП 18мм на 100 м...

Цитирую НСД на СВД: "Для проверки боя произведите четыре выстрела, тщательно и однообразно прицеливаясь через открытый прицел. Стрельбу ведите по черному прямоугольнику размером 20 см по ширине и 30 см по высоте, укрепленному на белом щите шириной 0,5 м и высотой 1 м. Точкой прицеливания служит середина нижнего края черного прямоугольника. По отвесной линии на расстоянии 16 см выше точки прицеливания отметьте мелом или цветным карандашом нормальное положение средней точки попадания при стрельбе с открытым прицелом. Эта точка является контрольной (КТ).
Дальность стрельбы 100 м, прицел 3. Положение для стрельбы "лежа с упора". Для проверки боя винтовки и приведения ее к нормальному бою применяются патроны с обыкновенной пулей со стальным сердечником. Стрельбу производите без штыка-ножа.
По окончании стрельбы осмотрите мишень и расположение пробоин, определите кучность боя и положение средней точки попадания.
Кучность боя винтовки признается нормальной, если все четыре пробоины вмещаются в круг диаметром 8 см"
Так что в разброс в 18мм на 100 метрах из самозарядной винтовки и валовым патроном (кстати, по скольки выстрелам разброс? по двум или десяти?) я извините не верю - такие результаты достигаются только очень дорогими магазинными винтовками с прецизионными стволами и дорогущими патронами (не говоря уж об уровне стрелков)
Так что пожалуйста или покажите мишень с таким разбросом, либо документ где такие данные приведены. Иначе - это как раз будет "интренет-снайперство", ибо в систематические чудеса я не верю (я допускаю что однократно возможно положить 2 или 3 пули ТАК кучно из одной конкретной СВД, но чтобы это было повторяемо для любой новой серийной винтвоки - не поверю пока своими глазами не увижу материальные тому подтверждения).

>В то, что у СКС 20х30мм верите?
каким патроном и на скольки выстрелах? У одного конкретного или у любого серийного "неубитого"?

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие