>>Ага значит выводим: ППШ отличался от ППС весом и эргономичностью! Так? >Да, так. Вы его в руках подержите. Он конечно не "Борз", но есть в нем что-то весьма бюджетное. И есть глубокое имхо, что чем больше весит ПП, тем из него точнее стрелять, при заявленной "хилости" патрона, а деревянное ложе позволяет ожоги на руках не получать.
подержал, он у меня в детстве был, только без ствола и затвора :). Горловина под магазин вполне практична для удержания. Где вы там можете ожоги получить, когда есть ограждение ствола?
По поводу кучности - смотрите Болотина, там подробно описаны испытания ППД, ППШ и ППШ(Шпитального). Так вот Шпитальный превосходя Шпагина и Дегдярева по весу на 700-800 г. (ППШ и ППД имели равную массу) давал кучность лучшую на 23% у Шпагина и 71% у Дегдярева. Т.е. ПП Шпагина отчего то делал ППД процентов на 50 при равной массе. Так что не только в массе дело.
>>Как ППС мог сильно нагреваться, при темпе стрельбы 600в/мин против ППШовых 1000в/мин при равных огрызках ствола в 20см? разверните ваше мнение. >Скажем так, как АК можно довести до раскаленного состояния я представляю. Непринужденно можно;-)). При этом как стрелять голыми руками из ППШ я могу себе представить, есть деревянное ложе. Но как этот фокус проделывать с ППС при интенсивной стрельбе не знаю, по крайней мере сомнения одолевают.
может сначала попробовать пострелять где, а потом представлять? На ганзе один участник стрелял с ППС так восторгов было выше крыши.