ОтГегемонОтветить на сообщение
КДмитрий Козырев
Дата29.01.2008 15:23:25Найти в дереве
РубрикиСовременность; Униформа; Искусство и творчество;Версия для печати

Re: Это когда...

Скажу как гуманитарий

>>>>А в каком обществе и что принято?
>>>не понял вопроса. В каждом в каждый момент что-то свое.
>>Общество ведь многослойное. То, что принято носить "в обществе" - это Herrenanzug, "господский костюм". Он предназначен для представительских целей, его в любойт конторе носят считаные люди.
>Если мы о "конторе", то как раз ношение такого костюма одно из обязательных требований т.н. "делового стиля".
Но носить ее обязаны далеко не все, кто в этой конторе работает. Шофер на "Газели" пиджак не наденет, редактор-инженер-программер тоже вполне может ходить в джинсе или свитере.
Т.е. для них приемлем стиль "на работу"

>Но армия не вся состоит из "контор" (штабов).
Да

>>>возможно я не совсем верно понят - форма не должна представлять собой гражданскую одежду с нашитыми знаками различия. НО она должна выдерживать общий стиль, наиболее харктерные элементы ее.
>>То есть соотноситься с какими-то стилями гражданской одежды. №1 - "в театр", №2 - "для офиса", №3 - "на работу", №4 - "на дачу"
>да, где-то так.
Я к тому, что стиль "для офиса" у нас искусственно навязан всем

>>>>А на текущий момент какие пиджаки правильные - однобортные или двубортные?
>>>однобортные. И не на текущий момент, а просто как классический пиджак.
>>Между тем, у нас в традиции были и двубортные тужурки, заимствованные у флотских. И в КНР такие тоже носят.
>ну и что? вот я как раз и говорю - не надо традици рассматривать догматично, надо увязывать их с текущими веяниями моды.
Моряки отказываться не собираются. Для них это часть традиционного образа. Я бы вот узаконил для них военно-морской покрой фуражки - традиция и своеобразный стиль

>>>не надо "перенимать" - надо исследовать свои.
>>Свои традиции тоже разные. Авиаторы летом норовят носить летный костюм - под него рубашку не надо, а не камуфляж, нарядный синий цвет.
>Это нормально. Мы же модель обсуждаем, а не цвет.
Конечно. Я о подходе. Летний вариант "на работу" вовсе не обязательно должен воспроизводить стилистику "для офиса"

С уважением