>>>>А в каком обществе и что принято? >>>не понял вопроса. В каждом в каждый момент что-то свое. >>Общество ведь многослойное. То, что принято носить "в обществе" - это Herrenanzug, "господский костюм". Он предназначен для представительских целей, его в любойт конторе носят считаные люди. >Если мы о "конторе", то как раз ношение такого костюма одно из обязательных требований т.н. "делового стиля". Но носить ее обязаны далеко не все, кто в этой конторе работает. Шофер на "Газели" пиджак не наденет, редактор-инженер-программер тоже вполне может ходить в джинсе или свитере. Т.е. для них приемлем стиль "на работу"
>Но армия не вся состоит из "контор" (штабов). Да
>>>возможно я не совсем верно понят - форма не должна представлять собой гражданскую одежду с нашитыми знаками различия. НО она должна выдерживать общий стиль, наиболее харктерные элементы ее. >>То есть соотноситься с какими-то стилями гражданской одежды. №1 - "в театр", №2 - "для офиса", №3 - "на работу", №4 - "на дачу" >да, где-то так. Я к тому, что стиль "для офиса" у нас искусственно навязан всем
>>>>А на текущий момент какие пиджаки правильные - однобортные или двубортные? >>>однобортные. И не на текущий момент, а просто как классический пиджак. >>Между тем, у нас в традиции были и двубортные тужурки, заимствованные у флотских. И в КНР такие тоже носят. >ну и что? вот я как раз и говорю - не надо традици рассматривать догматично, надо увязывать их с текущими веяниями моды. Моряки отказываться не собираются. Для них это часть традиционного образа. Я бы вот узаконил для них военно-морской покрой фуражки - традиция и своеобразный стиль
>>>не надо "перенимать" - надо исследовать свои. >>Свои традиции тоже разные. Авиаторы летом норовят носить летный костюм - под него рубашку не надо, а не камуфляж, нарядный синий цвет. >Это нормально. Мы же модель обсуждаем, а не цвет. Конечно. Я о подходе. Летний вариант "на работу" вовсе не обязательно должен воспроизводить стилистику "для офиса"
С уважением
Re: Это когда... - Дмитрий Козырев29.01.2008 15:28:06 (69, 493 b)