ОтВ. КашинОтветить на сообщение
КБурлакОтветить по почте
Дата27.01.2008 19:22:36Найти в дереве
РубрикиСовременность; Стрелковое оружие;Версия для печати

Я не знаю

Добрый день!

Реальная выучка и политморсос грузинской армии, как и реальное техническое состояние гор техники, которые Грузия закупает, мне неизвестны, надежных данных из открытых источников про это нет. Из тех не вполне надежных данных которые публикуются в открытых источниках следует, что Грузия в состоянии захватить Ю.Осетию и Абхазию если им на помощь не придет регулярная российская армия .
Потому как даже "добровольцев" из числа казаков и северокавказцев как начале 1990-х может оказаться недостаточно. В пользу такой оценки говорит и то, что Россия уже несколько раз намекала грузинам, что такое вмешательство неизбежно и даже неоднократно проводила на границе с Грузией демонстративные военные маневры.

>А каковы шансы у грузин на победу в войне? Южную Осетию, они, возможно, задавят, но абхазы вряд ли будут сдаваться. По рассказам людей, там недавно побывавших, абхазы ненавидят грузин лютой ненавистью и готовы драться до конца. Даже в случае военного поражения война там не кончится, но перестёт в партизанскую.

>На мой взгляд, Грузия совершает губительную для себя ошибку, ставя на войну.
Грузия ставит прежде всего на то, что при определенных, легко достижимых условиях Россия в войну не вмешается. Это главное допущение, основанное на грузинском понимании российской политики и ее движущих сил. Кроме того, у нынешнего грузинского руководства нет выхода, поскольку несколько сот тысяч беженцев из Абхазии + их родственники - это большая политическая сила, наиболее лояльная нынешнему президенту. Как раз сейчас можно видеть, что из-за затягивания в решении территориальных проблем лояльность этих людей Саакашвили размывается.
С уважением, Василий Кашин