ОтДмитрий КозыревОтветить на сообщение
КGeorgeОтветить по почте
Дата28.01.2008 18:10:05Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: Вопрос

>Ничего нельзя почитать, потому что быть такого не могло в массовом количестве. Если только отдельные энтузиасты (знатоки немецкого/русского и одновременно продвинутые радиолюбители) пробавлялись.

Ну вот, опять..

>Как вы себе представляете РР или РТР на уровне полкового/дивизионного радиста массового призыва? Ему бы с рациию на прием/передачу хорошо использовать, плюс соблюдать регламент р/с...

А почему Вы решили, что этим занимаются индивидуально рядовые радисты, а не проводятся целенаправленые работу по плану начсвязи?

Причем в радиоразведку входит не только перехват - зачастую это бессмыслено, т.к. переговоры или кодированы или информация в нажнем тактическом звене быстро теряет актуальность.

В рамках работ по РР можно:
1) пеленговать р\с пр-ка
2) фиксировать их кол-во и мощность (что дает возможность оценить группировку сил пр-ка). Сюда же - вскрывать радиосети.
3) фиксировать перемещения конкретных р/с (по по "подчерку").

Большинство этих работ могут проводиться и рядовыми радистами (не требуют специфической квалификации) - если командиры объяснят им что именно надо делать.

Это не то чтоб я точно знаю как именно это делалось - я в очередно й раз обращаю внимание на Ваш метод познания через "матан".

Я просто знаю, что даныеработы проводились (попадалось в документах) и отнюдь не только батальонами ОСНАЗ.

ЗЫ,
У немцев кстати РР велась имено на уровне дивизий.