| От | Михаил | |
К | Любитель | |
Дата | 01.02.2008 14:56:08 | |
Рубрики | Спецслужбы; Байки; | |
Re: ? Бессудные...
>Недавно мне рассказали, что, дескать, для борьбы с браконьерством в Иране любую лодку, появившуюся в местах лова осетровых, худого слова не говоря забрасывают ядрёными бонбами расстреливают с патрульных вертолётов. Моё замечание, что, дескать, имей место нечто подобное, в СМИ стоял бы несмолкаемый вой на сей счёт, парировали тем, что якобы сейчас наученные иранцы на лодках не плавают, поэтому их не расстреливают и воя соответсвенно нет; а вот лет десять назад, когда такую практику ввели, вой был о-го-го.
>Не знает ли кто, какие у этой байки могут быть реальные основания?
Вот что я читал некоторое время(года полтора назад) о ситуации с браконьерами в Иране. Бессудных расстрелов там, конечно, нет, но если лодка не останавливается по первому же требованию патрульного катера, то тут же открывается огонь на поражение, без дальнейших переговоров и предупредительных выстрелов. Соответственно, кто-то может просто недостаточно быстро остановиться :) А останавливаться неинтересно, потому что браконьерам (строго по суду, разумеется :)) отрезают руку. На первый раз.