| От | Ghostrider | |
К | Ardan | |
Дата | 10.02.2008 01:28:29 | |
Рубрики | Танки; | |
Re: Вопросик по...
>>>Мне это кажется, или у Страйкера действительно нет бортовых амбразур?
>>>
>>>
>>
>>Нету. Нафига!?
>
>Встречный вопрос дилетанта - а нафига у наших БТРов бойницы есть?
Атака поспешно занятой обороны с ходу, действия в условиях применения ОМП. Бойницы на советской БТТ в основном предназначены для ведения огня в относительно узком секторе по ходу движения.
>>>Если да, то чем занят сидящий внутри него десант, когда начинается пальба? Ну, кроме тех, кто высовывается в верхние люки...
>>
>>FM 3-21.9, Appendix E.
>
>Ответ максимально пдобробный, спасибо! Хотя на сам вопрос ответа я там так и не нашел, уж извините ;-) Про то, что если внезапно открывается фланговый огонь, весь платун должен разворачиваться в определенном направлении - это понятно. Непонятно из этих наставлений, что платуну делать, если фланговый огонь открыт в узком ущелье, где нет возможности для маневра? Маскимально подходящее, что я там обнаружил, это "Crew Dill 1. BAIL OUT (CREW/SQUAD)". Но ситуация там описывается не очень внятно для моего случая - "ситуация, когда команда или отряд оказываются под вражеским огнем, требующим покинуть машину". А если вражеский огонь не требует покинуть машину, то что делать тогда?
>Может я чего пропустил, буду рад если меня просветят.
Есть такая штука как "Defile drill"... Суть заключается в том, что в ожидании встречи с противником подразделение целиком в такие узкие места не лезет, а делится на две части, которые передвигаются перекатами, сохраняя визуальный контакт и в готовности немедленно поддержать огнем маневрирующий на данный момент элемент.