ОтВасилий ФофановОтветить на сообщение
КАлександр АнтоновОтветить по почте
Дата23.02.2008 16:46:27Найти в дереве
РубрикиСовременность; Флот;Версия для печати

Re: Да чего...

> Говорят немецкие солдаты в Войну публично мочились в присутсвии русских женщин. Им было не стыдно. Чего культурному немцу стыдиться недочеловеков?

Не уловил смысла метафоры. Кто в данном контексте культурный немец, кто недочеловек, а кто русские женщины?

> А мне вот сегодня не стыдно перед честной норвежской компанией желающей получить танкеры по ценам 2004-го года, хотя и доллар с тех времен в полтора раза упал, и цены на металл изрядно подскочили. Пусть норвеги постыдятся. Их очередь.

А чего им стыдиться. Контракт есть контракт. В нем все прописано. В том числе индексация или отсутствие таковой. Риск есть риск. Если бы доллар подорожал в полтора раза, а цены на металл напротив изрядно просели - надо так понимать что поборники "справедливых цен" в СМП снизили бы цену до 300 лямов лишь бы было по-честному? Или такой исход столь же сомнителен вам как и мне? :)

Так что норвежцам стыдиться нечего, они пойдут в стокгольмский арбитраж и покажут там черным по белому написанный контракт. И если он грамотно составлен то его нарушение обойдется СМП, России, и мне с вами в большую сумму чем его выполнение себе в убыток. И это будет справедливо, и так будет и надо и СМП, и России, и мне с вами.

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info