| От | марат | |
К | andrew~han | |
Дата | 09.03.2008 22:47:54 | |
Рубрики | 1941; | |
Re: К издателям
А. Исаев «Сталинград»
Купил и сразу прочитал. Популярно и в меру с документами все изложено хорошо. Есть ряд вопросов к издателям:
1. с. 278 …под Харьковом в феврале 1942 г. 3-я танковая армия действовала совместно с 6-м гв. кавкорпусом С.В. Соколова. Как они там оказались?
2. с. 368 …стала 2-й гвардейской, в ее состав вошли
а) 1-й гвардейский стрелковый корпус…
б) 13-й гвардейский стрелковый корпус…
в) 2-й гвардейский стрелковый корпус (переформированный из 22-й гвардейской стрелковой дивизии). А почему не по-порядку номеров?
3. с. 349 …из штаба 51-й армии получена вторично шифротелеграмма: «Бой за Котельниково продолжать все время. До 12.00 30.11 подтянуть артиллерию, провести рекогносцировку. Атака противника в Котельниково в 12.00 30.12.42». А почему надо было выжидать целый месяц после сосредоточения?
4. с. 378 Стремясь убедить командование 6-й армии в необходимости немедленно идти на прорыв, Шульц пообещал Шмидту…Для отправки раненых в плен там также в готовности стоят 30 автобусов. Большая часть раненых будет переправлена на грузовиках. И сколько раненых они отправили на автобусах в плен?
5. с. 423 …21-я армия И.М. Чистякова стала 8-й гвардейской, …, 62-я армия В.И. Чуйкова – 8-й гвардейской,… И какая из двух брала Берлин?
Ну в общем, что хочу сказать – подобные косяки заставляют задуматься – а другие цифры и факты верны или надо сидеть и перепроверять? В чем смысл экономии на корректоре?
С уважением, Марат.