ОтПоручик БарановОтветить на сообщение
КИ. КошкинОтветить по почте
Дата31.03.2008 17:47:21Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

Re: Я прав.

Добрый день!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Добрый день!
>
>>Без журналистов нормальное функционирование общества в постиндустриальную эпоху (да и в индустриальную тоже) вообще невозможно. Поскольку оффтопик, развивать тему не буду, посоветую лишь почитать учебник социологии.
>
>Постиндустриальная эпоха существует для ограниченного числа жителей планеты. Граждане России в это число не входят и по понятным причинам не войдут. Поэтому человек, который говорит о постиндустриальном обществе в России - либо дурак, либо оплачен.

С точки зрения социологии и закономерностей общественных процессов - у нас самая что ни на есть реальная постиндустриальная эра, когда в экономике в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг. Доминирующим производственным ресурсом является информация и знания.

>Более того, в постиндустриальном обществе ценится не информация, в смысле "работа ртом", а инвормация, в смысле "знание". Русские сетевые журналисты никакими знаниями не обладают и обладать не могут. Вот если бы стопюса переспал с каким-нибудь похотливым полковником, выудил из него какое-то знание, тогда можно было бы сказать, что он таки действительно журналист во всех смыслах.)))

Ну, это совершенно не влияет на их социальную роль - умеют или не умеют, но они - медиаторы, ключевой элемент передачи "знания" (каковое, конечно же, может быть как истинным, так и ложным).

С уважением, Поручик