| От | Кужон | |
К | ПРОФИ | |
Дата | 31.03.2008 21:07:50 | |
Рубрики | WWII; | |
Re: Крымские татары...
>Всё правильно, вся мразь должна была понести заслуженное наказание. Но как это относится к женщинам, старикам и детям? Я не знаю сколько было честно отвоевавших татар, но знал одного майора, кадрового военного, служившего вовсе не в татарских частях. Ему повездо и в 41 избежать плена, но семья не избежала сталинских репрессий. Его личной участи не знаю. В 45 он ещё был в армии. Каждому по делам его - это правильно, но даже один безвинный страдать не должен. С уважением.
За членов семей: если бы высланы были только виновные (т.е. взрослые мужчины) проблемы с татарами сегодня бы, скорее всего, не существовало, потому как минимум половина семей осталась бы без мужчин и во враждебном окружении (это было бы то, что сегодня называют геноцидом).
Не совсем понятно, почему высылка рассматривается, как наказание? В КЗоТе
тех времён дозволялось в силу "производственной необходимости" пререселять людей _без их согласия_ на новое место жительства с семьёй. Ясно, что закон в данном случае несколько притянут за уши, но тем не менее...
Насчёт "ни один безвинный страдать не должен" - это для мирного времени, потому как подавляющее большинство гибнущих в войне - невиновны.
ИМХО.
Кужон