ОтВ. КашинОтветить на сообщение
КExeterОтветить по почте
Дата07.04.2008 12:02:00Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность; Танки; Локальные конфликты;Версия для печати

Re: Он был...


Добрый день!
>>Добрый день!
>>>А вот, к примеру, УС-А летали на высоте от 240 до 280 км, уважаемый В. Кашин. Так что жжжж... :-)))
>>
>> Да, но тут вопрос в масштабе внесенных изменений по сравнению с базовой ракетой.
>
>Е:
>Не понял, в чем тут вопрос? Они сбивали падающий спутник и достаточно четко рассчитали высоту желательного перехвата, ее и достигли.
Просто это все же не создание новой противоспутниковой ракеты за 45 дней.

>Ген. Джеймс Кэтрайт описывал их так: What we’re talking about is a minor modification in software, from the Aegis system and the missile itself.” У USA-193 первоначальная орбита вдроде бы 350 км была высотой?

>Е:
>Во-первых, как утверждают сами американцы, система AEGIS, модифицированная для задач ПРО (Block 4) вполне штатно и так отслеживает спутники до высоты как бы не тысячи км, и эта способность используется для калибровки системы.
>Во-вторых, опять-таки по американским описаниям, для перехвата USA-193 им пришлось экстренно написать специальное ПО (обозначаемое 36Е) для AEGIS, причем времени на интеграцию его со стандартным иджисовским ПО уже не было. Поэтому на всех трёх кораблях, привлеченных к перехвату (Lake Erie, Decatur, Russell) пришлось полностью потереть всё базовое ПО Block 4 Baseline 3.6.1 и инсталлировать вышеупомянутый пакет ПО 36Е. В результате корабли были пригодны только для решения задач перехвата спутника и все прочие боевые системы и функции у них не функционировали.
>В-третьих, основные проблемы там были с ПО ракеты, в первую очередь с доработкой ее ИК ГСН, которая была рассчитана на "горячие" цели. В частности, было проведено моделирование образа спутника-цели, которое и было внесено в ЦВМ ГСН.
Просто вопрос какие наработки по программному обеспечению у них уже могли быть до этого. В любом случае, это иллюстрирует возможности по быстрому проведению НИОКР, но не мобилизационные возможности промышленности.

С уважением, Василий Кашин