ОтKonsnantin175Ответить на сообщение
КЛюбительОтветить по почте
Дата18.04.2008 21:58:31Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

Re: Да я,...


>Надеюсь это всё же останется неактуальным. Но всё-таки позвольте уточнить: 1) почему цыплят нельзя выкармливать той же гречкой?
Гречкой-сечкой можно. Но нужно учесть, что в гречке и овсе слишком много клетчатки. И это цыплятам не рекомендуется. Кукурузной крупой кормить можно, но в ней мало протеина и быстро (за 6 месяцев) гибнут витамины. Фактически их прикармливают пшеном, рубленным варённым яйцом с добавкой зелени (говорю по сельскому опыту) и творогом. Сейчас, когда и пшено дорогое - кормят комбикормами. Если по серьезному об этом думать (о цыплятах в большом количестве), то нужно говорить о шроте, комбикормах и растительно-белковой муке.
Для себя нужна такая крупа, чтоб для приготовления требовала меньше энергоресурсов (дров, балонного газа или электричества). Гречка подойдет. Если её заранее замочить, то она варится ещё быстрее пшена. Замоченную гречку можно употреблять и в сыром виде.
2) сколько надо пшена для выкармливания одного цыплёнка? Не придётся ли закладывать пшеном полквартиры?
Мешка хватит и для кур и для цыплят. Они сами во дворе кормятся, их только прикармливать нужно. Особенно протеинами.
3) откуда в случае полного "отрыва и падения" планируется добыть живых цыплят?
Пока полного отрыва не произршло - купить у баб пару кур. Или десяток яиц и сделать домашний инкубатор. Чтоб у баб купить кур нужно иметь запас золота.
Ну, это я тоже без иронии. Когда я служил, то семьям рекомендовалось иметь "тревожный чемоданчик", и в этом чемоданчике, чтоб его сразу схватить и убежать, рекомендовалось иметь лекарста, одежду, водку, запарафиненные спички, запас денег и драгоценностей (чтоб обменивать потом на еду).
Если отрыв будет в глухую местность, то в тревожный чемоданчик следует добавить рыболовные снасти и обычные мышеловки.