ОтKonsnantin175Ответить на сообщение
КPresscenterОтветить по почте
Дата19.04.2008 02:31:50Найти в дереве
РубрикиWWII; Искусство и творчество;Версия для печати

Re: )))А мне

А вот к теме полонизации Украины:
"Во вторник (март 2008) в консульствах Польши в Украине начинают выдавать карты поляка, предоставляющие многочисленные льготы ее владельцам, в том числе и скидку на проезд по польской железной дороге в размере 37%. Желающие записаться «в поляки» штурмуют архивы в поисках документов, каждый день в Центральный исторический архив Львова обращается не менее двух десятков человек с просьбой предоставить метрические данные или записи из церковных книг о национальности предков...
34-летняя Ангелина Кудлык из Яворова Львовской области пришла в архив, пытаясь разыскать архивные документы о своей прабабушке (1901 г.р.) Стефании Тышкевич, родившейся в Люблине, а позже переехавшей на Львовщину. «Хочу свободно ездить в Польшу. У меня небольшой бизнес, и надо мотаться туда по пару раз в месяц. А визу сейчас получить очень сложно. Кроме того, мой 10-летний сын сможет бесплатно получить польское образование», - говорит Ангелина. А Ирина Павлишак из Дрогобыча мечтает, чтобы ее сын нашел в Польше достойную работу. «Мой прадед был поляком, но церковная книга, в которой это было зафиксировано, сгорела вместе с костелом в селе Ступница Дрогобыческого района. Поэтому и приехала в архив», - рассказала Ирина.
Некоторым «потенциальным полякам» не нравится, что для получения карты надо а присутствии консула подписать документ о причислении себя к польскому народу. «Это ж требуют фактически отречься от родины, от Украины. Я – не предатель, и на такую жертву не пойду», - категорично отказывается от возможности получить карту Богдан Сойко, внук поляка...".

Западенцы - наполовину поляки, а схидняки - наполовину русские. Значит и Россия по примеру Польши должна начать борьбу за возвращение "исконных земель" путем записи в "русских украинцев". И делать это умнее, чем Польша, чтоб люди не отрекались от украинства.