ОтBronevikОтветить на сообщение
КDrewОтветить по почте
Дата22.04.2008 19:50:09Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

Есть такой соус в Индокитае, ныок-мам,ЕМНИП


Доброго здравия!
>Бываю регулярно в Юго-Восточной Азии. Вот там супчик люблю. Том Ям Кун называется. Его когда ешь, вот это термояд. Течет все:)
>Вопрос имеет военно-прикладной характер - настоящий термояд не дает организму подцепить заразу в тропиках. Чем термоядней специи, тем больше гарантий, что не подцепишь чего неприятного, о чем рассказывать стыдно :)

Так вот, этот соус готовится из протухшей на солнце в соленой морской воде мелкой рыбешки . По рассказам, самолеты в которых он транспортировался аериканцами для своих южновьетнамских союзников, приходилось списывать из-за стойкого и резкого запаха, не дававшего нормально работать экипажу. ;-))
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...