>Ave! > >Усилия - но не сверхусилия. Моя супруга, крымчанка (караимка), состоящая со мной в законном браке не может получить уже около трех лет (в Москве дело происходит - может быть в регионах проще). То обстоятельство, что наша дочь - гражданка РФ мало кого волнует. Однако израильское обещают оформить за полгода, даже без репатриации. Делаем печальные выводы.
>Omnia mea mecum porto Тот кто Вам такое сказал - мягко говоря преувеличивает - эпопея приобретения Израильского гражданства (эзрахут) для моей жены продолжалась 9 лет с 97 по 2006 год. Мой приекмный сын приехавший со своей матерью в 14 лет - гражданства не имеет до сих пор - только статус постоянного жителя продлеваемый ежегодно. Сколькоко денег потрачено на адвокатов... можно было бы новую машину купить. Короче гражданство Израиля можно получить только в том случае, если Вы и Ваша супруга попадаете под действие "Закона о Возвращении" и только после Вашего переезда в Израиль - сначала Вы получаете теудат оле и лишь спустя год нормальный теудат зеут. Аналогично с загран паспортами сначала Лессе пасе и только через год нормальный Даркон.(Ограничения- в первом случае нужно получать визы во все страны во втором - безвизовый вьезд в Европу и Канаду, а теперь уже и в Россию). Получение гражданства без физического преезда невозможно и так было всегда. В настоящее время ситуация только ухудшается, но это уже не тема для данного топика. Хотите консультаций - пишите в личку.