ОтVitaly V. PinjaginОтветить на сообщение
КДмитрий Козырев
Дата24.04.2008 19:07:28Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

Re: А подробностями...

>Доступ к сегменту рынка госструктур.
тут и выше возражений нет

>Так авторское право сохраняется и лицензионое соглашение работает - за каждую копию "я" получаю свои дивиденты.

>Сертификацией "эталоного" бинарника (собранного из проверенных исходников), снятией сигнатуры и проверкой остальных бинарников на соответсвие.

дак число установленных копий может запросто оказатся "военной тайной", да и какой смысл мне быть честным с вами в этом вопросе?
Ваша цель -- получить как можно больше, моя цель заплатить как можно меньше, имея исходники мне свою задачу решить просто, а вам свою практически не возможно... ведь меня больше ваши бинарники не интерисуют, у меня есть свои, ничуть не хуже.

>сертифицируются вполне определенные конфигурации. Т.е. произвольная доустановка драйверов и ПО не допускается вообще говоря.
вооот... то есть начинаем напарыватся на то, за что боролись: выбрали винду, что бы всё работало везде, а получили ограничения

>тоже сертифицировать.
правильно, другого выхода нету, но расходы начинают расти как снежный ком -- вроде заплатили $xxx один раз за винду, а теперь выясняется, что чуть ли не отдельный НИИ надо открывать по чтению чужих исходников... и заметьте если окошки рисовать может и студент, то вот для поиска закладок нам нужен человек совсем с другой квалификаций и другой зарплатой.

>Значит он не хочет продавать на этот рынок только и всего.
и армия осталсь без фотошопа... :-) ладно, будем считать что перетопчемся.

Лично у меня есть такое мнение: ничто вобщем-т не ново под луной.
В своё время в кажом амеровском ВУЗе рядами стояли PDP-11, которые DEC раздавал практически даром. В результате выросло целое поколение технических специалистов, ориентированных на DEC ... угадайте какие машины они стали заказывать, когда начали работать и расти в должностях?

Сейчас M$ пошло на эту сертификацию по той же причине -- распространится, захватить как можно больше рабочих мест, пускай русские партнётры и поставят миллион нелегальных копий, главное "подсадить" на винду, нужно что бы все эти гос-структуры написали как можно больше програм, подняли как можно больше серверов и связали всё это в большие сети.
После этого M$ может выдвигать любые требования за новые версиии, апдейты и прочие патчи и драйвера. Деваться будет некуда, благо деньги казённые, не жалко.
Плюс целый департамент занят изучением чужих исходников...

Вобщем всё как всегда, но вот хорошо ли это для наших ВС?
Мы наступили на те же грабли, что и с ЕС-серией в 70-х, только на этот раз мы ещё и платим за это пускай и не полную цену, но всё равно солидные суммы.