| От | БорисК |  |
К | Никита |  |
Дата | 26.04.2008 10:28:02 |  |
Рубрики | WWII; Армия; Артиллерия; |  |
Ре: Во время...
>Спасибо, однако интересно, что налет бомбардировщиков во время атаки четко локализован. И именно к его окончанию приурочен последний бросок в траншеи противника.
Это было у немцев что-то вроде качественного усиления артподготовки на важнейшем направлении. Ну как у нас давали залп "Катюш" к концу артподготовки, когда их еще не хватало.
>Возможно артогонь в данный момент велся по другим целям? Или только прямой наводкой? Иначе непонятно, почему пренебрегли мерами безопасности.
У немцев артподготовка отличалась от советской, как правило, меньшими плотностями задействованных в ней орудий. Дивизии АГ, которая была на главном направлении наступления под Курском, для усиления придали полк 6-ствольных минометов и артдивизион, и все. Поэтому они старались поменьше бить по площадям, и побольше по конкретным выявленным и заранее пристрелянным целям. Переносился или нет артогонь в момент бомбардировки, я не знаю. Думаю, что безопасность летчиков зависела от калибров применяемой артиллерии и высоты бомбометания.
С уважением, БорисК.