ОтВалераОтветить на сообщение
КМоцарт
Дата08.05.2008 22:33:31Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: А что,...

>если представить, что маршрут "Либерейторов" проходит через зоны нескольких округов ПВО, то цифра в 400 перехватчиков уже не кажется фантастикой...

А я кстати ошибся в расчётах в нашу пользу. При пересчёте от 190-х к Якам я отталкивался от количества 20мм пушек, а нужно было от боезапаса, раз мы считаем потребное количество попаданий от процента выпцщенных снарядов. У FW-190A ЕМНИП суммарный боезапас около 500 20мм снарядов, а у Яка 120, а я считал от количества стволов так, что получалось что Як выпускает не 120, а 250 снарядов. Так что правильно будет удвоить потребное количество Як-9 с 7-8 самолётов на 1 сбитый ЛИберейтор, до 14-16 на 1 четырёхмоторник.
А вот с Як-9Т всё правильно, я считал от боезапаса, так что он явно выгоднее выходит - так и будет нужно 6-7 Як-9Т чтобы сбить 1 Либерейтор. 6-7 против 14-16 - разница очень существенная. То есть для сбития 50 Либерейторов на малой высоте нужно 700-800 истребитетелей вооружённых одной 20мм пушкой с боезапасом 120 снарядов или 350 истребителей с одной 37мм пушкой с боезапасом 30 снарядов.
ЗА учтена не была. Но она в таких случаях больше 30% врядли сбивала.

Причём нужно учесть что это был налёт на малой высоте чтобы радары не заметили. Если лететь в наглую на 7 км, то преимущество Либерейтора с его турбонагнетателями будет расти, а возможности Яка с его ВКашкой, будет снижаться.