>> Неужели нельзя в нынешнем ВГИКе получше найти? > >именно во вгике боюсь что и не найти. Боюсь туда не за это берут..
Вообще весь наш "кинобизнес" на удивление быстро превратился из нщих 90-х в мегакинопопил бабла. Многие фильмы не окупают даже денег на печатание копий, но всё равно упрямо кто-то дает деньги на эти "шедевры". Никакого перехода кол-ва денег в качество не наблюдается. Печально всё это.
>> Галкина на мой взгляд тоже сыграл обычно. > >у него это естествено получается. Без вымучивания. Про вымученность - это вы правильно заметили. На удивление многие российские современные фильмы именно вымучены. Как кота за яйца тянут весь фильм. Так и хочется перемотать и посмотреть что же там дальше, когда эта заунывная мелодия с душевными муками героя кончится, тупой неестественный диалог закончится.
Я не спец, но неужели это со стороны создателям не видно. Это же ИМХО азы их искуства.
>> В советском кино войну тоже особо не драматизировали. > >по разному. Смотря на что равняться. Да на что угодно. Кровь, голод и пр. показывали как бы понарошку. Чтобы советский зритель не пугался. Драматизм передавался другими способами, нашему современному кино вероятно неподвластными.
>> >> Хоть какой-то смысл есть. И то хорошо. > >он неестественнен, я про это пишу. Ну да. "Порнуха со смыслом."
>>Это для привлечения зрителей в кинозалы. > >плохо если больше заманить нечем. Плохо думать что зрителю нужно только это. Фильм "Свои" собрал всего 10% от затрат. Хоть часть бабла, но отбивать "им" надо. Вот и стараются расширять аудиторию.
>а я и написал в конце ремркой. Но реально режет. ИМХО не очень. :) Остальное режет сильнее. Просто скучное кино, за душу нигде не берёт.