ОтМ.ТокаревОтветить на сообщение
КНиколай МанвеловОтветить по почте
Дата11.05.2008 11:37:02Найти в дереве
РубрикиWWII; Память; Искусство и творчество;Версия для печати

Re: А где...

День добрый!
Глушь - понятие относительное и у многих - своё. Лично я рекомендую уважаемым ВИФовцам Москвы и Подмосковья три торговые площадки:
1. "Блошиный рынок" - раньше был на платформе "Марк" Савеловского направления, ныне у ж/д станции "Лианозово" Савеловской же дороги (5 автобусных остановок от метро "Алтуфьево"). Торгуют по субботам-воскресеньям с раннего утра до 15-16 часов на грунте и без навесов, т.е. в дождь лучше не ходить. Есть 3-4 постоянных продавца по ценам в 2-3 раза ниже вернисажа "Измайлово" советских юбилейных и ведомственных наград и памятных знаков, а также регалий рейха (типа знаков "За штурмовые атаки", правда, в основном - новодел). Есть 2-3 торговца киноклассикой (я на заказ брал у них "Большой вальс", "Серенаду солнечной долины" и т.п. по 100 руб. за диск). Есть постоянные торговцы серийными ДВД - вчера брал у них сборник военного кино с "Балтийским небом", "Солдатами" и "Если враг не сдается" о Корсунь-Шевченкове за 50 р. и еще за 50 р. - сборник с "Александром. Невская битва" и "Господами офицерами" - типа, поглумиться. Плюс вчера мужик стоял и продавал книги покойного отца из академии Фрунзе. Я взял у него "Воениздатовские" мемуары хрущевских времен - А.И. Верховского, буденновца Семена Кривошеина и т.п. - по 15 рублей книга. Но такие книготорговцы бывают там от случая к случаю - как повезёт. Еще от случая к случаю там бывают торговцы коллекционными оловянными солдатиками, нашим и ненашим камуфляжем и т.п.
2. Блошиный рынок у платформы "Салтыковка" Курской ж.д. Работает так же, как и на "Лианозово". Старых книг там продают поменьше, а вот торговцев серийными сборниками кино (включая военно-исторические) по 100 руб. за диск побольше, чем на "Лианозово". В отличие от "Лианозово", часто стоят 2-3 мужичка с топичными наборами моделей техники. Торговля идет слева от станции по ходу поезда из Москвы, а еще левее путей находится рынок торговых павильонов, где есть один павильон букиниста плюс 5-6 стоков с ВИФ-литературой наиболее крупных московских издательств по 50-100 руб. за том.
3. Блошиный рынок на крытой деревянной галерее на вернисаже "Измайлово". Торгует по выходным, не так чувствителен к погоде, как 2 предыдущих. В отличие от постоянно торгующих на самом вернисаже, случайные продавцы на тамошней "блошинке" изредка приносят на продажу детали амуниции Советской и Красной Армии по вполне адекватным ценам. Плюс старые книги (до 1991 года) - так, "Судебные речи" Вышинского 1940 года издания я там брал за 150 руб. По дороге от/к метро "Измайлово" на самом вернисаже у подножия холма с галереей-"блошинкой" есть 3-4 киоска с ДВД - наша киноклассика на иностранных языках (хороший подарок для интересующихся иностранцев!) и даже документальные сериалы. Так, 14-серийный диск "Российские тюрьмы, прошлое и настоящее" Кирилла Набутова я видел и купил только там, в других местах Москвы и Питера он мне не попадался.

В действительности всё обстоит не так, как на самом деле.
М. Токарев