ОтNetReaderОтветить на сообщение
КТоропыжкаОтветить по почте
Дата11.05.2008 21:59:28Найти в дереве
РубрикиПрочее; WWII;Версия для печати

Аненербе? )

>Карта далеко, навскидку не подскажите, это где именно - Нижняя Силезия, далеко ли до линии разграничения с американцами.

Это земли по Одеру, сейчас территория Польши. От американцев далеко. Бои вел 1-й Украинский фронт.

"8 февраля с плацдарма севернее Бреслау войска правого крыла 1-го Украинского фронта (3-я гвардейская, 13-я, 52-я общевойсковые, 4-я и 3-я гвардейская танковые армии) начали Нижне-Силезскую операцию. Удары наносились из района южнее Глогау (Глогув) в направлениях на Котбус и Пенцих. Оборона противника в Нижней Силезии была прорвана в первый же день наступления. Развивая успех, советские армии к 24 февраля продвинулись более чем на 100 км и вышли на рубеж реки Нейсе в полосе 100 км, от ее устья до Пенциха и окружили гарнизоны крепостей Бреслау (до 40 тыс. человек) и Глогау (до 18 тыс.). В этих районах оборона гитлеровцев по Одеру была прорвана."

Что касается самого замка Альтан (Altan), упоминания о нем встречаются только в текстах, связанных с легендой о захвате КА архива Аненербе, и нигде больше. Такие дела.