ОтДенис ФалинОтветить на сообщение
КБурлакОтветить по почте
Дата22.12.2008 12:46:13Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Предположение


>Дело - табак!

>Вот о чем задумался. Если бы вместо Павлова на должность командующего ЗапОВО после Халхин-Гола был назначен Жуков, как могли бы развиваться события в этом случае?

Например узнав о разгроме 5тд и прорыве у Алитуса командование Зап. фронта прказывает 6МК выдвинуться в район Волковыск в резерв фронта (приказ вечером 22.06).
21 СК приказ не оборона, а перейти с утра 24.06 в наступление на Меркине-Алитус. Для поддержки контрудара отправить 36кд. Возможно одной моторизованной дивизии не хватит тогда немцам держать широкий фронт и придется усиливать этот участок.

В итоге пехоту 3 и 10 армий в Белостокском выступе всё равно раздавят превосходящие силы противника, а в условиях отсутствия налаженой системы связи и организации тыла ничего не изменить.
6 мехкорпус к утру 25 будет в состоянии перейти в наступление на Ружаны-Ивацевичи с целью перерезать Варгавское ш. Не перережет, так притянет к себе весь 47МК немцев. В итоге и 29мд не встанет заслоном у отходящей из выступа нашей пехоте 10 армии и наступление на Минск задержится на несколько дней. Также немцы могут приостановить 24МК у Слуцка.
К 29-30 июня к минску приедет дивизия Крейзера (если успеет) и устойчивость обороны МинУР возрастет.

В общем при условии активной стратегии можно сточить Западный фронт с большей пользой для общего исхода. Но при такой протяженности и отсутствии сплошного фронта надеятся на стабилизацию обстановки не приходится. Без армий ВСЭ кардинально ничего не изменится.

С уважением.