ОтИ.ПыхаловОтветить на сообщение
КШифровальщикОтветить по почте
Дата01.04.2009 18:49:20Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Грош цена этим реабилитациям

>Разумеется, это не факты, а лозунги. Данные взяты, видимо, из дел осужденных. И навскидку уже процентов 50 - бред, особенно по части "сожительства" и пр. не кореллируют ни с действительностью, ни со здравым смыслом. Реабилитация игумена - точка в этом вопросе.

Вон наглядный пример:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1791227.htm

Кто был вашим предшественником в сологубовском храме во время войны – знаете?

Предатель. Человек, на которого я уже собрал столько материалов, что пора писать книгу «История одного негодяя». Его звали Иван Амозов. Восстановив собор, я стал разыскивать его как героя: знал, что он служил во время войны священником в моем храме и вроде работал на партизан. А все оказалось наоборот. Амозов работал на фашистов, на СД, лгал и делал подлости каждую минуту и секунду своей низкой жизни. Он был не священник, а самосвят – самозванец, стучал на прихожан и на настоящих священников. В Гатчине жил весьма почитаемый протоиерей Александр Петров, он в открытую сказал, что Амозов самозванец, и поплатился за это жизнью. На совести Амозова прямые убийства и доносы, по которым убивали людей. В 1945 году его разоблачил СМЕРШ, он отсидел девять лет, но потом Сталин умер – и Амозов вышел по амнистии. Остальную жизнь стучал себя в грудь: что он ветеран войны, герой, выбивал привилегии. Добился реабилитации и умер с «чистой биографией». Собирая на него материал, я дошел до офицера ФСБ, занятого раскрытием архивов сегодня. На фамилию Амозов он откликнулся сразу: «Предатель, однозначно предатель!»