ОтАндрей ЧистяковОтветить на сообщение
КДмитрий КозыревОтветить по почте
Дата06.04.2009 14:58:46Найти в дереве
Рубрики11-19 век; Искусство и творчество;Версия для печати

ПМСМ. (+)

Здравствуйте,

>1. Мне не нравиться исходное произведение. Да, Н. В. Гоголь классик и наше все почти как Пушкин. Но мне не нравятся его произведения, тематика, стиль, образы и художственые приемы автора.

Мне самому Гоголь начал по-настоящему нравиться только относительно недавно. :-)

>2. Я не интересуюсь историческим периодом в котором происходят события романа.

Если БЫ талантливо сняли, я БЫ посмотрел.

>3. Я не считаю, что копирование литературных художественых приемов в кинематографе это удачное решение.

Всё зависит, по-моему, от стиля. Был бы романтический эпос, вроде ВБИОС, можно БЫ было и такое стерпеть. :-)

>4. Я не люблю визуальный натурализм фильмы "Пила" или "Резня бензопилой". То что фильм именно в этом вопросе отступает от авторского текста дополнительно его характеризует.

Здесь полностью согласен. Например, в ВК :-), этого практически нет, а там, где есть, это неприятно, но оно такую роль и играет -- вызывать у зрителя неприязнь, по-моему. Это первая причина, по которой фильм я смотреть не буду, учитывая ещё совсем невпечатлившие и виденные "оттуда" сьёмки "батальных сцен". Один старый пердун "д'Артаньян" с двумя копьями чего стоит. :-/

>5. Я считаю российских режжисееров и бОльшую часть актеров - бесталанными халтурщиками. И я не вижу причин по которым они могут измениться в этом фильме.
>Ступка - актер одного образа, который он и эксплуатирует от фильма к фильму. Это не талант и не игра - это попадание в образ.

Ни убавить, ни прибавить, хотя, хотелось БЫ, конечно, надеяться. И это вторая и основная причина, по которой я не буду его смотреть, т.к. если "спецеффекты" -- лайно и "духовности"(c) нет, то зачем тратить время ?!

ЗЫ. Мы в кино семьёй вообще в последнее время практически только на мультики и ходим. :-)

Всего хорошего, Андрей.