>>Т.е. ходить на фильм чтобы "составить свое мнение" не правильно. > >ну-ну, лучше конечно следовать "общественному мнению", формируемомй относительно немногочисленной кастой крикунов
Заметтье, это Вы уговариваете меня пойти посмотреть фильм :))) Так что по принадлежносте к касте - это Вам виднее :))) Что до "общественного мнения" то "следуют" ему только слабые умы, к коим я себя не отношу. Я повторюсь, предложил ДО фильма определиться со своим отношением к нему исходя из доступной информации. Критери у каждого могут быть свои, я не собираюсь никому их навязывать.
>>нужно определиться есть ли желание его посмотреть (из трейлеров, рецензий, личных предпочтений) и дейстовать соответсвенно. > >трейлеры, рецензии и пр. - совершенно очевидные иструменты манипуляции. А объект манипуляции - Вы.
Манипулируемы главным образом слабые умы, как я и сказал. Впрочем тезис про "сходить и составить личное мнение" тоже не что иное как манипуляция :)
>>Ну или воспользоваться "бесплатным пробником." > >кино нужно смотреть в зале, на большом экране - необходимый элемент культуры, так же как посещение театра
да, если к пробнику нет явных претензий, вполне можно сходить и в кино дабы получить всю полноту впечатлений.
PS Впрочем очень многие просто "ходят в кино" от желания занять потреблением контента под попкорн излишек свободного времени. Я разумеется не имею ввиду лично Вас, это так мысли вслух, что такая позиция тоже имеет место быть, но она к достоинствам фильма отношения не имеет. Равно как и к недостаткам.