| От | Alexeich | ![Ответить на сообщение Ответить на сообщение](/nvk/forum/images/reply.gif) |
К | Бурлак | ![Ответить по почте Ответить по почте](/nvk/forum/images/mail.gif) |
Дата | 27.04.2009 10:11:18 | ![Найти в дереве Найти в дереве](/nvk/forum/images/sync.gif) |
Рубрики | Современность; | ![Версия для печати Версия для печати](/nvk/forum/images/print.gif) |
Re: Других призывников...
>Послушайте, Василий. В послевоенный период в армию брали безотцовщину, беспризорников из детских домов.
А это неизбежно полукриминальный элемент.
Да ну, сложные дети, но совсем не обязательно "полукриминальный элемент". Вы много общались с детьми из детдомов? Мне в какой-то период своей жизни приходилось регулярно, ИМХО они способны адаптироваться в армейской среде довольно неплохо, в значительной степени и потому что жизнь в детском доме вырабатывает как правило довольно сильный конформизм, хитрые, себе на уме, но как правило беспроблемные ребята. Сейчас воспитанников детских домов, кстати, не намного меньше чем после войны.
>Их просто не успели до призыва посадить по уголовке.
Рад бы разделить ваш оптимизм, но статистика уголовных преступлений нам какбэнамекает, что криминальная обстановка после войны (по тяжким и особотяжким преступлениям) по крайней мере с 1948 года, когда начали восстанавливать "учет и контроль" была значительно лучше чем в наши прекрасные дни.
Сам был крайне удивлен, когда мне недавно ткнули в одной дискуссии под нос сей аргумент.
>Однако дяденька старшина из них людей умудрялся делать. И не было до начала 60-х никакой уголовной дедовщины.
Возможно не только в "дяденьке старшине" дело. Вы учтите что с преданием анафеме идеи солидарности в обществе с доведением этого факта до сознания каждого его члена не лучшим образом сказывается на обстановке в любом коллективе, задача нынешнего старшины куда как посложнее будет.
>Какой есть контингент призывников, с таким ведь и приходится дело иметь.
Это да, кстати, помнится, у меня в отделении было 2 отсидевших на "малолетке", заряжающий и мехвод (в середине 80-х тоже гребли всех без разбора), и что характерно, проблем с ними как раз с ними не было (то что один "отбывал" я с удивлением обнаружил, например. когда мне в руки случайно попало его личное дело), ну разве что всегда надо контролировать выполнение приказа чтоб потом тебе не втирали почеиу выполнить его было невозможно, у ребят была четкая установка: без проблем для себя и окружающих "домотать срок" в армии также как до того на зоне.