| От | И. Кошкин | |
К | Сибиряк | |
Дата | 25.08.2009 11:10:21 | |
Рубрики | 11-19 век; | |
Re: Чтобы закрыть...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>После Батыева нашествия перестало существовать 11.
>
>А там действительно есть артефакты связанные с нашествием? Т.е. прекращение существования поселения определенно связано с монголами? И именно Батыя? Или Неврюя? Или Дюденя?
Неврюй туда банально не дошел
>>Ориентировочные данные А. В. Кузы ("Археология СССР, 1985 год") более 2/3 древнерусских городов были разрушены.
>
>э-э, у Кузы есть всеобъемлющий каталог древнерусских городов и городищ, из которых большинство никогда не подвергались археологическому исследованию. А причину запустения того или иного селения даже раскопки далеко не всегда могут дать. То, что существование того или иного города или городища относится к домонгольскоиу времени, еще не означает, что оно было разрушено монголами.
Да, разумеется. Из того, что город прекращает свое существование в 13 веке толстым слоем пепла, совершенно не следует, что он был разрушен монголами. Видите ли, у вас - пепел Клааса, в смысле Гумилева стучит в сердце, а я просто изучаю для себя предмет. Поэтому мне и спорить с вами неинтересно - постоянно приходится пасти вас за руку, как "к концу 13-го века все восстановились")))))))))
И. Кошкин