ОтKeilformationОтветить на сообщение
КПаршев
Дата01.09.2009 15:46:43Найти в дереве
РубрикиWWII; Политек;Версия для печати

Re: Тут есть...

>>Не Россия а аморальный сталинский режим, давно пора перестать путать эти понятия хотя бы для начала нам самим - русским
>
>неоднократно отмечено, что сильно нелюбящие Сталина - так же сильно не любят коммунизм. А в приливе откровенности выясняется, что и русских они тоже не любят. Я не знаю исключений среди западных политиков и пропагандистов, да и у нас в стране в общем тоже (ну может кроме имевших со Сталиным личные счёты типа Хрущева).
А с какой стати западным политикам любить русских? Глупость какая то.
Вообще разговор на уровне тинейджерского любишь-не-любишь не для серьезных людей.
Единственным пропуском в клуб европейской политики является ответственная перед народом власть, потому что если власть безответственна она рано или поздно докатится до социально-экономического кризиса из которого будет выходить через
милитаристкие "игры" с соседями.

>Вот такая жесткая триада Сталин-коммунизм-русские. Я сам был этим в свое время удивлен.
Увы, действительно эта триада очень сильно зафиксирована в европейских мозгах, но в этом есть и наша вина - до сих пор нет внятной исторической оценки сталинизму со стороны общества, кроме того западная пресса постоянно фиксируется на ностальгических чувствах по Сталину до сих пор
существующих в России.
Что касается коммунизма тут сложнее ньюансы.
Буковский в 91-м году стащил кучу разоблачающих документов из архива ЦК и 20 лет не может ничего опубликовать!!!
Все западные таблоиды и издательства отказываются ... из-за нерусских подписей под страшными документами.

Именно поэтому коммунизм не будут травит так же как нацизм, здесь мы застрахованы.
>Кстати, на уровне ЕС сталинизм - чисто синоним коммунизма, без оговорок.
Что и требовалось, это и есть способ отлепить эти ярлыки от России.