ОтdapОтветить на сообщение
КKeilformationОтветить по почте
Дата01.09.2009 17:00:41Найти в дереве
РубрикиWWII; Политек;Версия для печати

Re: Бжезинский одобрил...

>>Русским давно пора бы понять, что никакого "аморального сталинского режима" нет, а есть Россия, которая существует уже много веков. В ее истории было много разных режимов и сталинский был не хуже и не лучше других.
>Лишнее "не" перед словом хуже
Никаких лишних слов в том что я сказал нет. Могу повторить.
Сталинский режим был не хуже и не лучше любого другого в тех условиях.

>Совершенно верно, но твердолобость не лучшая политика и некоторые неприятные эпизоды прошлого необходимо зачищать,лучше если баш-на-баш как это делает Путин в своей статье (к----ь на красноармейцев)
Это не твердолобость, а последовательность. Статья Путина мне в целом понравилась. Однако нужно было доработать место касающееся осуждения ПМР. Нужно было подчеркнуть, что в самом по себе договоре с Германией ничего преступного нет, моральные оценки в политике неуместны, а ошибочность договора вопрос дискуссионный да и то только с учетом послезнания.
И высказать сожаление что Англия, Франция и СССР не смогли в свое время договориться между собой. И самое главное отметить что вина за это лежит на всех 3 сторонах. И на Польше кстати тоже.

>Не нужно, в статье несколько раз упоминают о франко-германском и германо-польском примирении... а уж у них то вражда погорячее нашей с поляками была, да к тому же обоюдная. У нас вражда какая то односторонняя. Лично я в детстве играл в танкистов Янека и Печку без какой либо полонофобии.
Примирение было только в виде вынужденных договоров. Волки, сидя в клетке, тоже будут есть предложенное мясо, но любви к вам это не прибавит.

>Это невозможно да и ненужно. Проще наплевать и забыть.
>Не проще.
Проще. Сейчас мы живем спокойно и на закидоны Польшы внимания не обращаем.

>>Никого она не устроит. Их устроит если мы будем кормить бедные страны восточной Европы, но влияние останется у западной. Только нафига это нам?
>Совершенно верно.
Следовательно конфликт неизбежен.